Bаренье из зелёных абрикосов, вместе с незатвердевшей косточкой

May 02, 2016 16:26

Дорогие коллеги,

У меня в этом году есть дружественное абрикосовое дерево. По случаю ранней весны, дерево покрыто маленькими зелёными абрикосами. Местные белки ведут себя так, что до зрелого состояния тем абрикосикам не дожить.

Знаю, что существует варенье из зелёных абрикосов, вместе с незатвердевшей косточкой, нашла вариант "На 1 килограмм незрелых абрикосов - 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона. Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания. Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену."

Вопросы:
1. Кто-нибудь варил, так или по-другому?
2. Кто-нибудь пробовал результат? Оно того стоит?
3. Может, кто сам не варил, но есть бабушка/тётушка/соседка коя варила и жаждет поделиться сакральным знанием? Только не говорите ей, что так белок объедят, неизвестно на чьей она будет стороне.
4. А в выпечку те зелёные абрикосы попробовать?
5. А замариновать те зелёные абрикосы попробовать?

Фрукты, Хомяк Хозяйственный, Варенье_джем

Previous post Next post
Up