Leave a comment

haomaru May 3 2016, 06:53:58 UTC
Незрелые абрикосы упоминаются в качестве альтернативы японской сливе умэ при приготовлении умэбоси - знакового соленья страны восходящего солнца.

Берут совершенно неповрежденные плоды без пятнышек, плодоножку удаляют, вымачивают в течение одной ночи в холодной воде, чтобы удалить часть горечи. Иногда споласкивают алкоголем. Укладывают в стерелизованную посудуслой соли, слой слив, чередуя друг с другом. Могут добавлять соленые листья периллы из рассчета 10% от веса слив. Соли берут от 8 до 20%. Укрывают пластиковой пленкой или чистой тканью и кладут сверху гнёт и ставят в темное прохладное место. Через 2 - 7 дней рассол должен полностью покрыть плоды. В течение этого времени бывает необходимо время от времени аккуратно ворошить сливы, чтобы верхний слой контактировал с рассолом внизу. Солят еще 2-3 недели в зависимости от размера плодов. Засоленные сливы сушат на солнце в течение 3 дней, затем хранят при комнатной температуре. Со временем их качество должно только улучшаться. Оставшийся рассол процеживают и используются в качестве "сливового уксуса", в котором, например, маринуют имбирь, чтобы получить бени-сёга, или белый турнепс.

Reply


Leave a comment

Up