Быстрое тесто для "пирожков"

Dec 28, 2011 15:43

На основе "семолины".

Для классического варианта этого теста нужна грубого помола мука из твердой пшеницы (семолина). На каждые 400 грамм семолины понадобится 150 граммов сливочного масла, кофейная ложка соли и чуть меньше стакана стакана горячей воды.

Read more... )

Магрибская кухня, Масло_жиры, Закуски, Выпечка несладкая, Внезапные гости

Leave a comment

Comments 12

ataggonyi December 29 2011, 05:11:39 UTC
Гениально! Ничего проще никогда не видел. Нужно попытатся, рецепт в издранное однозначно!

Reply


ataggonyi December 29 2011, 05:14:18 UTC
Горячая вода - это кипяток или 65-70*С ?

Reply

massaraksh10 December 29 2011, 09:23:33 UTC
Вот да, присоединяюсь к вопросу.

Reply

begemotik64 December 29 2011, 14:01:35 UTC
Замени мысленно масло на смалец. Неужели незнакомо? Я как раз, когда паштеты осваивала, масло и использовала, с перепугу. Потом уж на смальце делать начала.

Reply

massaraksh10 January 2 2012, 14:40:47 UTC
Горячее на смальце, как ты знаешь, я не раз делала и даже отработала для американской муки общего использования, но вот при разной температуре будет разное тесто, да и с семолиной горячим способом я сама не делала.

Reply


begemotik64 December 29 2011, 13:57:33 UTC
Разновидность hot water crust. На масле вместо топлёного жира. Действительно, суперпластичное тесто, великолепно держит влагу, недаром его для оболочки паштетов используют. Годится и мука из мягкой пшеницы, семолина некритична, хотя понятно, что с нею вкус теста будет чуть другой.

Reply

eryv December 29 2011, 15:34:41 UTC
Структура готового изделия заметно отличается от hot water crust (по крайней мере, приготовленного по рецепту Гордона Рамзи). Я бы сказал, что это экспресс-вариант слоеного теста - масло плавится во время замеса, а поскольку замес быстрый, то получается слоеная структура

Reply

begemotik64 December 29 2011, 15:44:19 UTC
А со слоёной структурой тоже можно с жиром делать - мелкими кусочками тот же курдюк порубать, или от иного животного жир - будет нечто вроде слоёного, но при этом будет и влагу держать прилично.
С другой стороны, это чуть проще обычного псевдослоёного, там в крошку перерубать нужно. Так что да, вариация лишней не будет.

Reply


hlabysenka June 17 2012, 14:44:49 UTC
о, как раз то, что мне нужно) а если делать с обычной мукой, нужно ли как-то поменять пропорции? и при какой температуре их печь в духовке? спасибо.

Reply

eryv June 18 2012, 00:25:22 UTC
Насчет обычной муки я не знаю - никогда не делал. По моему должно получится и с ней. Печь минут 15 при 220 градусах.

Reply


Leave a comment

Up