Быстрое тесто для "пирожков"

Dec 28, 2011 15:43

На основе "семолины".

Для классического варианта этого теста нужна грубого помола мука из твердой пшеницы (семолина). На каждые 400 грамм семолины понадобится 150 граммов сливочного масла, кофейная ложка соли и чуть меньше стакана стакана горячей воды.

Read more... )

Магрибская кухня, Масло_жиры, Закуски, Выпечка несладкая, Внезапные гости

Leave a comment

ataggonyi December 29 2011, 05:14:18 UTC
Горячая вода - это кипяток или 65-70*С ?

Reply

massaraksh10 December 29 2011, 09:23:33 UTC
Вот да, присоединяюсь к вопросу.

Reply

begemotik64 December 29 2011, 14:01:35 UTC
Замени мысленно масло на смалец. Неужели незнакомо? Я как раз, когда паштеты осваивала, масло и использовала, с перепугу. Потом уж на смальце делать начала.

Reply

massaraksh10 January 2 2012, 14:40:47 UTC
Горячее на смальце, как ты знаешь, я не раз делала и даже отработала для американской муки общего использования, но вот при разной температуре будет разное тесто, да и с семолиной горячим способом я сама не делала.

Reply

eryv December 29 2011, 15:28:39 UTC
Это 60-70 градусов. Как я понимаю, идея состоит в том, чтобы масло стало мягким непосредственно во время замеса. Так как замес быстрый, то получается слоистая структура.

Reply

eryv December 29 2011, 15:28:01 UTC
Это 60-70 градусов. Как я понимаю, идея состоит в том, чтобы масло стало мягким непосредственно во время замеса. Так как замес быстрый, то получается слоистая структура. На разломе, оболочка приготовленного "пирожка" очень напоминает слоеное тесто

Reply


Leave a comment

Up