Про уху. Замените белые коренья на зелень петрушки(много), кинзы(чуть-чуть) и щавеля(по вкусу). Со стерлядью офигительно сочетается. Подавать можно в зависимости от погоды как в горячем, так и в холодном виде. Я ела в холодном, это полный отвал башки, даже при том, что кроме стерляди там другой рыбы не было, а лёгкая кислинка(тень намёка на подобие) была от кинзы, а щавеля и вовсе не было, хотя он туда прямо просился. 8. Кхм... А ежели не изысканный? Самое простое - кабачки слегка обрумянить на гриле, заправить ОМ и зеленью порубанной. Чеснок опционально. 2. Про соевый соус не подскажу, а вот ежели чтоб замариновать заранее и руки особо не пачкать в процессе, то лучше маямских убивственных креветок я сходу ничего не вспомню. Аккумулятор у нетбука квакнул. Потом, может, чего ещё допишу. А пока... гляньте у Молоховец, с чем стерлядь было принято подавать в те времена
Алена, ко мне можно на "ты", меня Аня зовут. Если удобнее на "вы", можно и на "вы".
Спасибо за советы по ухе. Зелень класть на стадии варки бульона (я хочу его сварить в пятницу, накануне, а уже доварить с филе рыбным в субботу, перед приездом гостей), или на стадии варки ухи непосредственно? И какой "хлеб" подать к ухе?
Про креветки посмотрю у Майами, про соус (или что-то) к стерляди у Молоховец (и как это я не догадалась???)
А кабачки у нас там не все едят, я хотела что-то поуниверсальнее. Винегрет совсем никак? В "Пушкинъ" он есть.
Тар-тар из говядины мне кажется лишним, это так?
Какую вторую соленую рыбу сделать к гравлаксу (и надо ли? Будет тар-тар). Может быть 2 вида лосося? У Лены Элайзик взять со звездочкой бадьяна (http://elaizik.ru/malasolniy-lasos/) и более традиционный?
ОК. Винегрет когда-то был вполне изысканным блюдом, вельможам на стол подавали. И с рыбой он хорошо сочетается, так что запретов нет. Но я бы всё равно добавила салат из зелени, что-нибудь в европейском стиле, лёгонькое. Бульон варить без ничего, даже без соли. Петрушки реально должно быть много. В качестве сопровождения можно либо те же сухарики белые, либо навовсе картофельные котлеты, которые готовятся дома заранее, морозятся, а на месте только жарятся
( ... )
Креветки попробуйте загрилить или обжарить в смеси гарам-масала, тертых чеснока и имбиря и перца чили - здорово получается. Подайте с холодным йогуртом.
К сырной тарелке бы еще очень твердый сыр какой-то и тогда не грюйер, а чедар использовать. Либо оба - и грюйер, и чедар, так как первый не вполне нейтральный, а наличие нейтрального сыра на тарелке - желательно.
Раз у вас рыбный обед, я думаю, нисуаз хорошо впишется. Да и выглядит он эпично)
Соус к стерляди, как мне кажется, желателен. Попробуйте нейтральные "рыбные" - тартар или вишу.
Загрилить не получится т.к.: 1. Нет опыта и именно в этот раз учиться не самое лучшее. 2. Я буду занята "на кухне", гриль на улице, муж не сможет. Буду думать про обжарку и маринад/специи. - Спасибо!
Твердые у нас не очень, я потому и выбрала, что грюйер любят свекровь и свекр, мы с сестрой мягкий козий, а муж с голубой плесенью. И по правилам "начиная от более пресных и переходя к более пряным..." никто несть не будет. Вот может и чеддар возьму, но мне кажется 4 сыра - перебор, нет?
Нисуаз я ни разу не готовила, я не любитель... Тоже именно на юбилейный ужин учиться не хочется =(
Про соус, посмотрела у Молоховец, вот думаю о таком: http://www.molohovetc.ru/otdel_v/467_sous_gollandskijj/ - он как раз рекомендуется ею к поджаренной стерляди. Как думаете? или и правда попробовать что-то из сливок и лимонного сока...
Четыре не перебор, можно и больше. Да, голландский соус дивно хорош, я его тоже хотела порекомендовать, но потом осеклась, так как в твоем (можно же на "ты", да?) случае, как мне кажется, его использовать будет неудобно, так как подавать его нужно сразу после приготовления, а готовится он не так уж просто. Но если ты готова помучиться, то это хороший вариант. Попробуй сделать его пару раз до дня Х, так как там эмульсия, а если ты до этого с эмульсией не работала, может получиться не с первого раза. Алсо, вишу тоже лучше подавать сразу или почти сразу, но он проще в изготовлении.
Можно на ты =) У меня будет сестра в помощь, но гости и дети... Т.е. мы не сможем вдвоем тусить на кухне, кому-то (ей) придется и отвлекаться. Соус мы можем приготовить к приезду гостей и в соуснике поставить под куклу, чтобы оставался теплым. И потом есть же блендер =) который поможет все быстро размешать...
А я вот тут подумала, а может бог с ним с салатом, а сделать тарталетки? С паштетом из утиной печени (если достану), если нет, то свекр уважает мой паштет из индюшиной печени, с икрой из сушеных грибов (с красной, как мне кажется, избито), с раковыми шейками, с гуакамоле (не "взблендернутым", а размятым? Буквально по 4 штучки каждого вида?
Начинки я могу сделать заранее, а потом просто начинить и дать согреться...?
Гы. А я вот один гарнир бы выбросила, а взамен салат. Или два салата. Но лёгких, зелень с какой-нито добавкой минимальной, орешки там, сыр, ягодка, ну, помидорину - чтоб совсем не напряжно. Естессно, не все добавки чохом.
Хм... Вообще можно сделать гратен (все едят картошку), а салат с салатом-пинией вот как раз как второй гарнир... Может тогда еще лук маринованный карамелизованный? Хотя соусы будут
Лук карамелизованный - хорошая идея. Это гарнир, а не соус, они не взаимозаменяемы. А ежели маринованный хоцца, то он и без карамелизации хорош. Во, я тоже про картоху подумала, что ея все едят. Но без лука в составе. А вот сливки молоком я бы не заменяла, вкус будет другой, и мне кажется, хуже. Лучше всё же сделать классический вариант со сливками и сыром. Кхм... Надеюсь, я всё правильно написала про классику, а то шклероз у меня буйствует.
Comments 91
8. Кхм... А ежели не изысканный? Самое простое - кабачки слегка обрумянить на гриле, заправить ОМ и зеленью порубанной. Чеснок опционально.
2. Про соевый соус не подскажу, а вот ежели чтоб замариновать заранее и руки особо не пачкать в процессе, то лучше маямских убивственных креветок я сходу ничего не вспомню.
Аккумулятор у нетбука квакнул. Потом, может, чего ещё допишу. А пока... гляньте у Молоховец, с чем стерлядь было принято подавать в те времена
Reply
Спасибо за советы по ухе. Зелень класть на стадии варки бульона (я хочу его сварить в пятницу, накануне, а уже доварить с филе рыбным в субботу, перед приездом гостей), или на стадии варки ухи непосредственно? И какой "хлеб" подать к ухе?
Про креветки посмотрю у Майами, про соус (или что-то) к стерляди у Молоховец (и как это я не догадалась???)
А кабачки у нас там не все едят, я хотела что-то поуниверсальнее. Винегрет совсем никак? В "Пушкинъ" он есть.
Тар-тар из говядины мне кажется лишним, это так?
Какую вторую соленую рыбу сделать к гравлаксу (и надо ли? Будет тар-тар). Может быть 2 вида лосося? У Лены Элайзик взять со звездочкой бадьяна (http://elaizik.ru/malasolniy-lasos/) и более традиционный?
Reply
Но я бы всё равно добавила салат из зелени, что-нибудь в европейском стиле, лёгонькое.
Бульон варить без ничего, даже без соли. Петрушки реально должно быть много. В качестве сопровождения можно либо те же сухарики белые, либо навовсе картофельные котлеты, которые готовятся дома заранее, морозятся, а на месте только жарятся ( ... )
Reply
Спасибо вам, Алёна! Огромнейшее!
Reply
К сырной тарелке бы еще очень твердый сыр какой-то и тогда не грюйер, а чедар использовать. Либо оба - и грюйер, и чедар, так как первый не вполне нейтральный, а наличие нейтрального сыра на тарелке - желательно.
Раз у вас рыбный обед, я думаю, нисуаз хорошо впишется. Да и выглядит он эпично)
Соус к стерляди, как мне кажется, желателен. Попробуйте нейтральные "рыбные" - тартар или вишу.
Reply
1. Нет опыта и именно в этот раз учиться не самое лучшее.
2. Я буду занята "на кухне", гриль на улице, муж не сможет.
Буду думать про обжарку и маринад/специи. - Спасибо!
Твердые у нас не очень, я потому и выбрала, что грюйер любят свекровь и свекр, мы с сестрой мягкий козий, а муж с голубой плесенью. И по правилам "начиная от более пресных и переходя к более пряным..." никто несть не будет. Вот может и чеддар возьму, но мне кажется 4 сыра - перебор, нет?
Нисуаз я ни разу не готовила, я не любитель... Тоже именно на юбилейный ужин учиться не хочется =(
Про соус, посмотрела у Молоховец, вот думаю о таком: http://www.molohovetc.ru/otdel_v/467_sous_gollandskijj/ - он как раз рекомендуется ею к поджаренной стерляди. Как думаете?
или и правда попробовать что-то из сливок и лимонного сока...
Reply
Да, голландский соус дивно хорош, я его тоже хотела порекомендовать, но потом осеклась, так как в твоем (можно же на "ты", да?) случае, как мне кажется, его использовать будет неудобно, так как подавать его нужно сразу после приготовления, а готовится он не так уж просто. Но если ты готова помучиться, то это хороший вариант. Попробуй сделать его пару раз до дня Х, так как там эмульсия, а если ты до этого с эмульсией не работала, может получиться не с первого раза.
Алсо, вишу тоже лучше подавать сразу или почти сразу, но он проще в изготовлении.
Reply
У меня будет сестра в помощь, но гости и дети... Т.е. мы не сможем вдвоем тусить на кухне, кому-то (ей) придется и отвлекаться. Соус мы можем приготовить к приезду гостей и в соуснике поставить под куклу, чтобы оставался теплым. И потом есть же блендер =) который поможет все быстро размешать...
А я вот тут подумала, а может бог с ним с салатом, а сделать тарталетки? С паштетом из утиной печени (если достану), если нет, то свекр уважает мой паштет из индюшиной печени, с икрой из сушеных грибов (с красной, как мне кажется, избито), с раковыми шейками, с гуакамоле (не "взблендернутым", а размятым? Буквально по 4 штучки каждого вида?
Начинки я могу сделать заранее, а потом просто начинить и дать согреться...?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще можно сделать гратен (все едят картошку), а салат с салатом-пинией вот как раз как второй гарнир...
Может тогда еще лук маринованный карамелизованный? Хотя соусы будут
Reply
Во, я тоже про картоху подумала, что ея все едят. Но без лука в составе. А вот сливки молоком я бы не заменяла, вкус будет другой, и мне кажется, хуже. Лучше всё же сделать классический вариант со сливками и сыром.
Кхм... Надеюсь, я всё правильно написала про классику, а то шклероз у меня буйствует.
Reply
Reply
Reply
Спасибо огромное за советы!
Салат с орешками - просто супер и к рыбе и к мясу! Такой приятный и легкий гарнир!!!!!!!!
http://kulinarny-larec.livejournal.com/100573.html?thread=2692317#t2692317
Reply
Leave a comment