Креветки попробуйте загрилить или обжарить в смеси гарам-масала, тертых чеснока и имбиря и перца чили - здорово получается. Подайте с холодным йогуртом.
К сырной тарелке бы еще очень твердый сыр какой-то и тогда не грюйер, а чедар использовать. Либо оба - и грюйер, и чедар, так как первый не вполне нейтральный, а наличие нейтрального сыра на тарелке - желательно.
Раз у вас рыбный обед, я думаю, нисуаз хорошо впишется. Да и выглядит он эпично)
Соус к стерляди, как мне кажется, желателен. Попробуйте нейтральные "рыбные" - тартар или вишу.
Загрилить не получится т.к.: 1. Нет опыта и именно в этот раз учиться не самое лучшее. 2. Я буду занята "на кухне", гриль на улице, муж не сможет. Буду думать про обжарку и маринад/специи. - Спасибо!
Твердые у нас не очень, я потому и выбрала, что грюйер любят свекровь и свекр, мы с сестрой мягкий козий, а муж с голубой плесенью. И по правилам "начиная от более пресных и переходя к более пряным..." никто несть не будет. Вот может и чеддар возьму, но мне кажется 4 сыра - перебор, нет?
Нисуаз я ни разу не готовила, я не любитель... Тоже именно на юбилейный ужин учиться не хочется =(
Про соус, посмотрела у Молоховец, вот думаю о таком: http://www.molohovetc.ru/otdel_v/467_sous_gollandskijj/ - он как раз рекомендуется ею к поджаренной стерляди. Как думаете? или и правда попробовать что-то из сливок и лимонного сока...
Четыре не перебор, можно и больше. Да, голландский соус дивно хорош, я его тоже хотела порекомендовать, но потом осеклась, так как в твоем (можно же на "ты", да?) случае, как мне кажется, его использовать будет неудобно, так как подавать его нужно сразу после приготовления, а готовится он не так уж просто. Но если ты готова помучиться, то это хороший вариант. Попробуй сделать его пару раз до дня Х, так как там эмульсия, а если ты до этого с эмульсией не работала, может получиться не с первого раза. Алсо, вишу тоже лучше подавать сразу или почти сразу, но он проще в изготовлении.
Можно на ты =) У меня будет сестра в помощь, но гости и дети... Т.е. мы не сможем вдвоем тусить на кухне, кому-то (ей) придется и отвлекаться. Соус мы можем приготовить к приезду гостей и в соуснике поставить под куклу, чтобы оставался теплым. И потом есть же блендер =) который поможет все быстро размешать...
А я вот тут подумала, а может бог с ним с салатом, а сделать тарталетки? С паштетом из утиной печени (если достану), если нет, то свекр уважает мой паштет из индюшиной печени, с икрой из сушеных грибов (с красной, как мне кажется, избито), с раковыми шейками, с гуакамоле (не "взблендернутым", а размятым? Буквально по 4 штучки каждого вида?
Начинки я могу сделать заранее, а потом просто начинить и дать согреться...?
Ань, перебор уже тарталетки, и как-то не монтируются.. Это в советские времена мы на стол старались тарталетки подать no matter what, а у тебя они лишними будут. Ну, или тогда холодное мясное нах. Но всё равно... тарталетки же не только оболочка для паштета у тебя будут, а не нужно ещё одно тесто на таком столе.
К сырной тарелке бы еще очень твердый сыр какой-то и тогда не грюйер, а чедар использовать. Либо оба - и грюйер, и чедар, так как первый не вполне нейтральный, а наличие нейтрального сыра на тарелке - желательно.
Раз у вас рыбный обед, я думаю, нисуаз хорошо впишется. Да и выглядит он эпично)
Соус к стерляди, как мне кажется, желателен. Попробуйте нейтральные "рыбные" - тартар или вишу.
Reply
1. Нет опыта и именно в этот раз учиться не самое лучшее.
2. Я буду занята "на кухне", гриль на улице, муж не сможет.
Буду думать про обжарку и маринад/специи. - Спасибо!
Твердые у нас не очень, я потому и выбрала, что грюйер любят свекровь и свекр, мы с сестрой мягкий козий, а муж с голубой плесенью. И по правилам "начиная от более пресных и переходя к более пряным..." никто несть не будет. Вот может и чеддар возьму, но мне кажется 4 сыра - перебор, нет?
Нисуаз я ни разу не готовила, я не любитель... Тоже именно на юбилейный ужин учиться не хочется =(
Про соус, посмотрела у Молоховец, вот думаю о таком: http://www.molohovetc.ru/otdel_v/467_sous_gollandskijj/ - он как раз рекомендуется ею к поджаренной стерляди. Как думаете?
или и правда попробовать что-то из сливок и лимонного сока...
Reply
Да, голландский соус дивно хорош, я его тоже хотела порекомендовать, но потом осеклась, так как в твоем (можно же на "ты", да?) случае, как мне кажется, его использовать будет неудобно, так как подавать его нужно сразу после приготовления, а готовится он не так уж просто. Но если ты готова помучиться, то это хороший вариант. Попробуй сделать его пару раз до дня Х, так как там эмульсия, а если ты до этого с эмульсией не работала, может получиться не с первого раза.
Алсо, вишу тоже лучше подавать сразу или почти сразу, но он проще в изготовлении.
Reply
У меня будет сестра в помощь, но гости и дети... Т.е. мы не сможем вдвоем тусить на кухне, кому-то (ей) придется и отвлекаться. Соус мы можем приготовить к приезду гостей и в соуснике поставить под куклу, чтобы оставался теплым. И потом есть же блендер =) который поможет все быстро размешать...
А я вот тут подумала, а может бог с ним с салатом, а сделать тарталетки? С паштетом из утиной печени (если достану), если нет, то свекр уважает мой паштет из индюшиной печени, с икрой из сушеных грибов (с красной, как мне кажется, избито), с раковыми шейками, с гуакамоле (не "взблендернутым", а размятым? Буквально по 4 штучки каждого вида?
Начинки я могу сделать заранее, а потом просто начинить и дать согреться...?
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох, не стала бы я в день Х с олландэзом заморачиваться, да.
Reply
Reply
Leave a comment