Leave a comment

Comments 116

deadmanru June 9 2021, 08:54:25 UTC
>Тогда-то Павка и использовал дубовый табурет для того, чтобы в голове комсомольца Файло восторжествовала коммунистическая мораль ( ... )

Reply


777hawk June 9 2021, 09:51:43 UTC
А ведь на этой книге нас и воспитывали, учили воспринимать жизнь глазами этого городского сумасшедшего.

Я тоже когда-то в детстве считал Павку Корчагина героем. Правда, эпизод с махоркой меня уже в детстве покоробил: мелкое подсирательство отвратительно, как его "подвигом" ни выставляй.

В общем, революции совершают очень ловкие аферисты. можно сказать, гении аферы:
натравливают быдло на все здоровое в обществе, быдло это все уничтожает, после чего копошится в созданном революционными подвигами говне и уже не видит иной жизни, ибо пример уничтожен, а само быдло ничего кроме хлева представить не в состоянии.
А гении револьвером, кулаком и идиотским лозунгом погоняют безголовое быдло, усевшись наверху, где прежних хозяев нет, только ихние вещички остались. А быдлу туда путь заказан.

Reply

takoe_nebo June 9 2021, 22:17:31 UTC
Переворот 1917 года был революцией быдла, поэтому всё происходящее после этого вполне "нормально" с быдляцкой точки зрения.

Reply


777hawk June 9 2021, 10:00:54 UTC
А вообще тут явлен яркий пример, как живая жизнь изживает, удаляет из себя эти "больные клетки коммунизма ( ... )

Reply

deadmanru June 9 2021, 10:28:06 UTC
>И постепенно становится понятно, что Павка Корчагин и Жухрай - враги нормальной человеческой жизни, враги здорового общества. Это гопники, подонки с низов общества, желающие разрушить его, а не подняться наверх, заняться саморазвитием, упорством и трудом строить свою жизнь.

Когда Хрущёв ездил в США, вместе с ним вся советская делегация наблюдала, как в американских города проводится строительство. Всё чётко-быстро-продуманно. Ни минуты простоя! Нужен кирпич? Его во время подвозят. Нужен цемент? Его во время подвозят.
-Вот бы у нас так же работали.
На что Хрущёв высказал своё недовольство такими разговорами и все затянулись.

И все время Хрущев был на подъеме. Он стучал кулаком по столу, повышал голос, срываясь иногда на крик. Его пытались перебивать, но это никому не удавалось. В какой-то момент, когда речь зашла об обмене культурными ценностями, Хрущев вернулся к теме Голливуда. При этом он поднялся со своего места и стал говорить, что советские люди никогда не захотят смотреть то, что ему показывали в Голливуде ( ... )

Reply

777hawk June 9 2021, 11:18:24 UTC
Капитализм - это ад, социализм - рай. Тут не место полутонам!

А если серьезно, то ведь вроде не сумасшедшие, но вечно какие-то безумные коленца выкидывали эти вожди, находясь явно не в ладах с реальностью.

Reply

konstantinus_a June 9 2021, 10:49:50 UTC
@не какие-то "буржуи" виноваты в твоих проблемах, а ты сам@

Вообще, главная проблема всех социалистов и социализма - исключительно внешний локус контроля. Они не могут и не желают вместить, что в каких-то проблемах и неудачах могут быть виноваты сами, и что исправить эти проблемы можно исправив себя.

Reply


blog_10101 June 9 2021, 10:11:46 UTC
Жаль, что этот текст не включат в школьную программу.

Reply

vopros_veka June 9 2021, 11:20:05 UTC
Какой именно? Сочинение тов. Островского из программы уже удалили, так что разбор этого сочинения там бессмысленно повис бы в воздухе.

Reply

777hawk June 9 2021, 11:30:12 UTC
Почему же?
Предмет урока "Феномен развития антисоциальной личности, участвующей в разрушении всего общественного уклада и общественных институтов на примере образа Павла Корчагина. Проблема героизации полууголовного элемента в советской пропагандистской литературе"

Reply

vopros_veka June 9 2021, 11:51:12 UTC
Тогда детям всё равно придётся прочитать "Как закалялась сталь", потому что "не читал, но осуждаю" - это тоже совок и очень в стиле главного героя книги. У современных школьников столько обязательного чтения, что лучше какой-нибудь другой материал подобрать.

Reply


грань antonkomnin June 9 2021, 10:23:02 UTC
Спасибо. Интересно и логично.
Есть один момент, когда все-таки видно что-то человеческое в герое. Ему стало плохо, когда участвовал в допросе и пытках контры. В результате, служить в ЧК не смог. Это, все-таки другой уровень.

Reply

Re: грань 777hawk June 9 2021, 10:38:39 UTC
Обычное дело в ЧК. У многих реально крыша ехала. Тот же Папанин из Крымской ЧК ушел по причине психического растройства. Психическое расстройство было и у Мыколы Хвылевого. Потому там по национальному признаку контингент и собирался, психологическая устойчивость нужна для такой жуткой палаческой деятельности.

Reply

deadmanru June 9 2021, 11:03:50 UTC
>Есть один момент, когда все-таки видно что-то человеческое в герое. Ему стало плохо, когда участвовал в допросе и пытках контры ( ... )

Reply


Leave a comment

Up