Leave a comment

Comments 27

shackurr1964 May 22 2024, 10:25:24 UTC
Редис, отварной карофель, колбаса вареная, огурцы свежие, зеленый лук, укроп, яйца вареные. На специальном кефире для холодного борща и минералки побольше.

Reply

calisto777 May 24 2024, 07:02:53 UTC

что такое "специальный кефир для холодного борща"?

холодный борщ- это свекольник?

Reply

shackurr1964 May 24 2024, 07:52:43 UTC
Šalti barščiai - это любимый литовский холодный суп, много-много отварной, нашинкованной в полоску, свеклы, чуть-чуть свежего огурца, нарезанные половинками или четвертинками вареные яйца, обязательно отдельно подается горячая отварная, или отварная и обжаренная, или фри картошка. Ну и,понятно, зелень.
Вот для этого-то везде продается специальный кефир или простокваша.

Reply

calisto777 May 24 2024, 08:09:12 UTC

а в чем ее специальность? какое отличие от обычного кефира?

Reply


wolverine_sim May 22 2024, 10:26:42 UTC

Я предпочитаю летом, в жару, когда не хочется ничего горячего. Ну и конечно ароматы свежей зелени наиболее хороши весной и летом.
Я с детства привыкла что на кефире\тане\айране и мне так кажется правильнее с точки зрения здорового питания. Кефир штука бесспорно полезная. А вот квас содержит сахар, газирован( здравствуй метеоризм), к тому в окрошку с квасом часто добавляют сметану или майонез( я их вообще не ем), но это и нелогично. Если вы против молочного варианта, зачем класть сметану?! А еще с кефиром как-то гуще и сытнее.
Картошку, редис и колбасу не использую, так как не ем вообще. Основное это огурцы, зелень и яйца.
То есть по сути у меня не окрошка, а таратор или райта получается))) Могу сделать холодник со свеклой, крута вещь.

Reply

sirahiskander May 22 2024, 11:09:48 UTC

Да! Тан или айран - лучшее, что можно придумать для окрошки...

Reply


mikhai63 May 22 2024, 10:27:39 UTC

Непременно в тарелку пол чайной ложки домашней горчицы, можно меньше, если крепко. Это если на квасе (я пользую "очаковский)

Reply


giper_ag May 22 2024, 10:58:20 UTC

"Я добавляю в окрошку на квасе: колбасу, яйца, лук, укроп..."

Да не бывает другой окрошки, кроме как на квасе. Я не знаю что упало на голову того, кто первым придумал заменить квас кефиром. Ладно - у каждого свои извращения. Некоторые вон, сюрстёминг едят и ничего. Но людей которые эту бурду называют "окрошкой", надо просто лишать гражданства.

Reply

sirahiskander May 22 2024, 11:11:12 UTC

А попробуйте не кефир, а тан или айран...

Reply

giper_ag May 22 2024, 11:31:51 UTC

А можно в принципе и минералкой разбодяжить. Или лимонадом. Или нефтью - тоже жидкое.

Reply

calisto777 May 24 2024, 07:04:28 UTC

бывает.

Тан/айран- прекрасно подходят для окрошки.

А вот на сладком квасе- это извращение, а не окрошка.

Reply


bobr_vasiliy May 22 2024, 11:01:37 UTC

Для меня окрошка - это рвотная масса. Особенно на сыворотке. Даже фото вызывает рвотный рефлекс. Никогда такое есть не буду.

Reply


Leave a comment

Up