Для меня окрошка - это весна, а весны в общем-то в этом году и не было. Как-то мы сразу из зимы в лето. Вот об этом подумала вчера, пока готовила окрошку, заметив, что делаю ее только второй раз этой весной.
Известно, что окрошка появилась на Руси до 989 года, когда была в первый раз упомянута в летописях. У нее богатая история - в старину ее делали без мяса, позже что только не добавляли: и огурцы соленые, и грибы, и морковь, и даже рыбу.
Я добавляю в окрошку на квасе: колбасу, яйца, лук, укроп, картофель, редиску, и, конечно же, огурцы, без которых блюдо не представляю.
Пробовала окрошку на кефире, на газировке, с мясом, со свеклой, но люблю только так, как написала выше. Еще удивляюсь людям, которые готовят окрошку зимой, на Новый год. Для меня окрошка - это весна)
Что добавляете в окрошку вы? В какое время года готовите это блюдо?