Лучшая окрошка, на мясе и квасе, зелени много, сметана, употребляю в основном летом, но бывает и зимой, когда вдруг захотелось, это один из любимых супов! Хороша с рюмкой водки!
Моя бабушка из Белгородской области добавляла в окрошку картошку, но только жаренную. Так теперь делаю и я. И, важен квас, он должен быть не магазинный сладкий, а домашний кислый из сухарей и дрожжей.
Есть наверное. Покупал годный Очаковский, "Семейные традиции" вроде. Он появляется в продаже летом, зимой исчезает. Домашний сложно делать, он может заплесневеть, если не уследить. Но в главном то Вы согласны, что нужен кислый квас?
их много годных. Вот нынче даже Медный великан годный)) да, зимой проблема купить квас) я много лет делала свой, но мне перестал нравиться его вкус. НИ разу не плесневел, но и какой-то бленденький стал, и на цвет, и на вкус. Магазинный стал нравиться больше.
а что касаемо кислый/сладкий, так тут и вопросов нет. Окрошка - это холодный суп, один из сотен таких супов по всему миру. С чего бы вдруг наливать в него сладкое? да и вообще квас изначально - это несладкий напиток. Он бродивший, с газиками, с кислинкой а-ля пиво-нулевка. Это наверное в СССР начали продавать квас из бочек и добавлять в него невероятное колво сахара. И кстати до сих пор продают. И покупают же)))
Comments 27
Люблю только кефирную окрошку! И без колбасы, особенно варёной))
Огурцы свежие, редис тёртый, укроп, лук зелёный, картошка, яйца варёные. По факту могу ещё положить реган, чтобы окрошка имела фиолетовый цвет.
Reply
Лучшая окрошка, на мясе и квасе, зелени много, сметана, употребляю в основном летом, но бывает и зимой, когда вдруг захотелось, это один из любимых супов! Хороша с рюмкой водки!
Reply
С отварной свеклой на кефире. Получается розовая. Я такую окрошку люблю больше всех других.
Reply
То же что и вы и тоже только на квасе.
Reply
Моя бабушка из Белгородской области добавляла в окрошку картошку, но только жаренную. Так теперь делаю и я. И, важен квас, он должен быть не магазинный сладкий, а домашний кислый из сухарей и дрожжей.
Reply
магазинные квасы уже давно есть всех цветов и вкусов. Я даже не помню когда бы покупала сладкий квас
Reply
Есть наверное. Покупал годный Очаковский, "Семейные традиции" вроде. Он появляется в продаже летом, зимой исчезает. Домашний сложно делать, он может заплесневеть, если не уследить. Но в главном то Вы согласны, что нужен кислый квас?
Reply
их много годных. Вот нынче даже Медный великан годный)) да, зимой проблема купить квас) я много лет делала свой, но мне перестал нравиться его вкус. НИ разу не плесневел, но и какой-то бленденький стал, и на цвет, и на вкус. Магазинный стал нравиться больше.
а что касаемо кислый/сладкий, так тут и вопросов нет. Окрошка - это холодный суп, один из сотен таких супов по всему миру. С чего бы вдруг наливать в него сладкое? да и вообще квас изначально - это несладкий напиток. Он бродивший, с газиками, с кислинкой а-ля пиво-нулевка. Это наверное в СССР начали продавать квас из бочек и добавлять в него невероятное колво сахара. И кстати до сих пор продают. И покупают же)))
Reply
Leave a comment