Leave a comment

Comments 27

wetfield May 22 2024, 11:22:23 UTC

Люблю только кефирную окрошку! И без колбасы, особенно варёной))

Огурцы свежие, редис тёртый, укроп, лук зелёный, картошка, яйца варёные. По факту могу ещё положить реган, чтобы окрошка имела фиолетовый цвет.

Reply


androidmen May 22 2024, 11:27:22 UTC

Лучшая окрошка, на мясе и квасе, зелени много, сметана, употребляю в основном летом, но бывает и зимой, когда вдруг захотелось, это один из любимых супов! Хороша с рюмкой водки!

Reply


tokira712 May 22 2024, 12:16:52 UTC

С отварной свеклой на кефире. Получается розовая. Я такую окрошку люблю больше всех других.

Reply


maxkruh May 22 2024, 12:52:41 UTC

То же что и вы и тоже только на квасе.

Reply


baxpyncuk May 22 2024, 13:25:56 UTC

Моя бабушка из Белгородской области добавляла в окрошку картошку, но только жаренную. Так теперь делаю и я. И, важен квас, он должен быть не магазинный сладкий, а домашний кислый из сухарей и дрожжей.

Reply

nexti22rus May 23 2024, 10:33:00 UTC

магазинные квасы уже давно есть всех цветов и вкусов. Я даже не помню когда бы покупала сладкий квас

Reply

baxpyncuk May 23 2024, 10:47:42 UTC

Есть наверное. Покупал годный Очаковский, "Семейные традиции" вроде. Он появляется в продаже летом, зимой исчезает. Домашний сложно делать, он может заплесневеть, если не уследить. Но в главном то Вы согласны, что нужен кислый квас?

Reply

nexti22rus May 24 2024, 04:42:19 UTC

их много годных. Вот нынче даже Медный великан годный)) да, зимой проблема купить квас) я много лет делала свой, но мне перестал нравиться его вкус. НИ разу не плесневел, но и какой-то бленденький стал, и на цвет, и на вкус. Магазинный стал нравиться больше.

а что касаемо кислый/сладкий, так тут и вопросов нет. Окрошка - это холодный суп, один из сотен таких супов по всему миру. С чего бы вдруг наливать в него сладкое? да и вообще квас изначально - это несладкий напиток. Он бродивший, с газиками, с кислинкой а-ля пиво-нулевка. Это наверное в СССР начали продавать квас из бочек и добавлять в него невероятное колво сахара. И кстати до сих пор продают. И покупают же)))

Reply


Leave a comment

Up