Šalti barščiai - это любимый литовский холодный суп, много-много отварной, нашинкованной в полоску, свеклы, чуть-чуть свежего огурца, нарезанные половинками или четвертинками вареные яйца, обязательно отдельно подается горячая отварная, или отварная и обжаренная, или фри картошка. Ну и,понятно, зелень. Вот для этого-то везде продается специальный кефир или простокваша.
Понятия не имею. Я кефир и прочую лабуду не люблю и не пил лет пятьдесят. Хотя айран и кумыс обожаю. Эти, шальтибарщайные, возможно, поострее, покислее, меньше сахара, что ли. В общем, не знаю, но, раз продают - беру их.
Reply
что такое "специальный кефир для холодного борща"?
холодный борщ- это свекольник?
Reply
Вот для этого-то везде продается специальный кефир или простокваша.
Reply
а в чем ее специальность? какое отличие от обычного кефира?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment