Leave a comment

shackurr1964 May 22 2024, 10:25:24 UTC
Редис, отварной карофель, колбаса вареная, огурцы свежие, зеленый лук, укроп, яйца вареные. На специальном кефире для холодного борща и минералки побольше.

Reply

calisto777 May 24 2024, 07:02:53 UTC

что такое "специальный кефир для холодного борща"?

холодный борщ- это свекольник?

Reply

shackurr1964 May 24 2024, 07:52:43 UTC
Šalti barščiai - это любимый литовский холодный суп, много-много отварной, нашинкованной в полоску, свеклы, чуть-чуть свежего огурца, нарезанные половинками или четвертинками вареные яйца, обязательно отдельно подается горячая отварная, или отварная и обжаренная, или фри картошка. Ну и,понятно, зелень.
Вот для этого-то везде продается специальный кефир или простокваша.

Reply

calisto777 May 24 2024, 08:09:12 UTC

а в чем ее специальность? какое отличие от обычного кефира?

Reply

shackurr1964 May 24 2024, 09:53:40 UTC
Понятия не имею. Я кефир и прочую лабуду не люблю и не пил лет пятьдесят. Хотя айран и кумыс обожаю. Эти, шальтибарщайные, возможно, поострее, покислее, меньше сахара, что ли. В общем, не знаю, но, раз продают - беру их.

Reply

shackurr1964 May 24 2024, 09:58:20 UTC
Поспрашивал коллег, говорят, разница есть, и специальный лучше для шальтибарщяя.

Reply


Leave a comment

Up