В
первой части статьи мы говорили о принципах двухтактных двигателей и разобрали схему двухтактного двигателя со встречно-движущимися поршнями на примере советских и британских танковых дизелей. Теперь мы рассмотрим двигатели с клапанно-щелевой продувкой и петлевой продувкой Шнюрле. Последняя тема особенно интересна, поскольку о развитии
(
Read more... )
Comments 37
То больше нигде о нем упоминаний я не видел....
Reply
То больше нигде о нем упоминаний я не видел....
Треугольник да-с,полстраны сидело в шарагах,в в середине трубаА вам рекомендую обновить ваши знания бо их ветрами огонька 90-х шибко задуло..А из вашего спича верно лишь одно --Чаромский действительно делал дизели-ВСЁ!Хотячеговам такие как вы и штурмгевер на памятник Калашникову шпандорите-кретины и антисоветизм неразрывны!
...Но вскоре и среди этих трех конструкций выявился лидер - созданный в ИАМ Н-1 (АН-1). Его спроектировали в Отделе нефтяных двигателей(ОНД) ИАМ, руководимом А.Д. Чаромским (1899-1982). Большая часть это-
го коллектива ранее работала в группе нефтяных двигателей НАМИ, где
созданием быстроходных дизелей в свое время занимались такие известные
конструкторы, как А.А. Микулин и В.Я. Климов. В конце 1931 г. ОНД
представил Управлению ВВС проект четырехтактного 12цилиндрового ( ... )
Reply
Разумно предположить, что М-305 был задуман квадратным с 4 коленвалами (2 по диагонали - впускные и и по противоположной диагонали - выпускные). Как и писал antonkachinskiy. Только что цилиндров в ряду не 8, а 7.
А ещё интересный факт про Нэпир Дельтик, - у него рассогласование поршней было 20 градусов, что очень много, но иначе при 3 коленвалах не сделаешь.
Reply
Перед самой Великой Отечественной войной в ЦИАМ работали над мощным 48-цилиндровым дизелем М-20 в 2200 л.с. (позднее 3000 л.с). Мотор имел необычную ромбическую схему с двумя противоположно движущимися поршнями в каждом цилиндре. В 1940 г. испытали отсек такого двигателя с четырьмя цилиндрами. Затем некоторое время работали над АН-5 - «половинкой» от М-20 с 24 цилиндрами и мощностью до 1700 л.с.
Reply
Спасибо ну наконец-то...
Reply
Прочел, как детектив :)
Reply
Есть пара вопросов:
- почему не взлетели двигуны с петлевой продувкой после ВМВ и есть ли у них перспективы сейчас?
- замена двух рядов мелких отверстий на один ряд крупных сильно ли ухудшила ярославское пихло в сравнении с оригиналом?
Reply
В Германии как раз очень даже взлетели. После войны был спрос на дешёвые автомобили, поэтому вовсю выпускались DKW и прочие Трабанты и Вартбурги с двухтактными двигателями с петлевой продувкой. На DKW точно использовалась продувка Шнюрле, за остальные сходу не скажу.
>замена двух рядов мелких отверстий на один ряд крупных сильно ли ухудшила ярославское пихло в сравнении с оригиналом?
>замена двух рядов мелких отверстий на один ряд крупных сильно ли ухудшила ярославское пихло в сравнении с оригиналом?
Без понятия. Не думаю, что это была самая главная проблема с учётом в целом низкого качества и культуры обслуживания.
Reply
Хоккей. Но почему только Гермашка и только "мопеды с крышей" вроде "Трабанта". Что же помешало петледульным дизелям успешно выступить в разных категориях в остальном мире?
Reply
С точки зрения экологичности двухтактные дизели с клапанами лучше, поскольку у них отсутствует проблема попадания масла в выпускные окна с последующим его сгоранием. Комментатор ниже об этом упомянул.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
С продувочными окнами проблем меньше, основные перегревы - выпускные. На машинах с выпускными клапанами они как-то решены.
У форсированных современных поршневых моторов транспортной техники 80% отказов - термическая усадка материала. Обычно газовые стыки по голове. Несмотря на металлические прокладки, "проседают стенки блоков. гильз и головок.
Reply
Leave a comment