Пирожные “Амброзия”

Oct 22, 2012 16:37


Специально для чудесного конкурса, который проводит Татьяна, я решила приготовить эти замечательные пирожные авторства Hidemi Sugino. Название полностью характеризует вкус:  бархатный шоколадный мусс в сочетании с малиновым джемом, ароматный фисташковый мусс и тающие во рту бисквиты! Невозможно оторваться!:)


Read more... )

шоколад, малина, пирожные, фисташки

Leave a comment

Comments 108

solncesvettlana October 22 2012, 13:37:44 UTC
Давно смотрю на ваши пирожные все хочу хочу. А сколько занимает по времени приготовление такого пирожного? Всегда так красиво утончено. Все ни как ни приготовлю Бразилия.

Reply

katelig October 22 2012, 13:48:00 UTC
Спасибо)) Эти пирожные я делала 2 дня. Утром сделала фисташковый мусс и его заморозила, испекла бисквиты. Вечером собрала пирожные, а на следующий день глазировала. Можно разделить на 3 дня! В общем абсолютно ненапряжно получается!:)

Reply


sweetblog October 22 2012, 13:49:54 UTC
Катя, в тебе живет великий кондитер! класс!

Reply

katelig October 22 2012, 13:52:30 UTC
Ой, страшно...)) когда в тебе кто-то живет)) Спасибо, Маша!:)

Reply


(The comment has been removed)

katelig October 22 2012, 13:53:16 UTC
Спасибо большое!)) Не ожидала, что пирожные так понравятся!:)

Reply

(The comment has been removed)

katelig October 22 2012, 14:01:29 UTC
Спасибо) Ко мне только на "ты"!:)

Reply


anonymous October 22 2012, 13:52:37 UTC
Можете рассказать, как глазировать пирожные, пожалуйста?
Как добиться такой глянцевости и красоты? Плиз, расскажите, очень очень прошу!

Reply

katelig October 22 2012, 13:59:39 UTC
Глянцевость зависит от рецепта глазури! Например, эта глазурь становится немного более матовой, когда полностью застывает, а вот эта : http://katelig.livejournal.com/26686.html остается такой же глянцевой.
Что бы готовое пирожное было ровное и аккуратное, оно должно быть таким и до глазирования, поскольку глазурь не скроет огрехов, а лишь подчеркнет их.
Я достаю пирожные из морозильной камеры, перекладываю их на решетку, под которую подкладываю большую пластиковую доску, и поливая сверху глазурью. Лью из миски в центр пирожного, она растекается.
Глазурь не должна быть горячей, или густой. Примерно комнатной температуры и консистенции, что бы свободно растекаться. Все, что знала - написала!:)

Reply

tatitatitati October 22 2012, 21:37:51 UTC
спасибо огромное!! попробую завтра :-)

Reply


ledi_kenleh October 22 2012, 14:11:57 UTC
Супер! Глазурь классная! Да и пирожное такое же! =))

Reply

katelig October 22 2012, 14:38:55 UTC
Спасибо большое!:)

Reply


Leave a comment

Up