Серые щи. Крошево.

Jul 31, 2007 20:05

Помнится, мы давненько про серые щи с gotta разговор вели.
А еще раньше - проскользнула тема серых щей в комментариях в китченнахе. Почти незамеченной пролетела.


Read more... )

Русская кухня

Leave a comment

Comments 34

(злобно) sigizmund_trah July 26 2007, 16:32:43 UTC
И это вы рассказываете неприякаянному холостяку, питающемуся бараньими яйцами?
НЕ-НА-ВИ-ЖУ

Reply

Re: (злобно) kare_l July 26 2007, 16:35:12 UTC
Да я таперича тож холостяк...

Бараньи яйца это тоже, кстати, вещь.

Reply

(доверительно) sigizmund_trah July 26 2007, 16:43:04 UTC
Вся проблема в том, что я нынче один, и ежели я чего-то себе готовлю (а я предпочитаю довольно большие объемы - там нет необходимости в точной дозировке ингредиентов и есть место для полета фантазии), я потом вынужден это есть три-четыре дня. Давеча сварил себе совершенно волшебную... ну не шурпу, а нечто вроде машхурды из подручного материала - но пока ее съел, зарекся готовить нечто подобное еще долго. Пролетарскую паэлью ел два дня беспрерывно. Даже окрошку впадлу готовить - меньше двух порций не получается. И как жыть?

Reply

Re: (доверительно) kare_l July 26 2007, 17:04:35 UTC
Да, это знакомо.
Я вот как раз две порции щей и приготовил, на сегодня-завтра себе, любимому...

Reply


winter_sea July 26 2007, 16:48:48 UTC
А ГДЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЧУГУНОК-ТО ВЗЯТЬ????

Reply

kare_l July 26 2007, 16:59:32 UTC
Не знаю... У меня рядом с домом отличные чугунки продаются - от 2 до 5 литров, самый дорогой за пятьсот рублей..

Да и у вас что-то наверняка продаётся чугунно-кухонное.
Вот newvas в UK живёт и хорошим кухонным чугуном пользуется. Он скоро приедет - спросите, он знает.

Reply

winter_sea July 26 2007, 17:38:30 UTC
спасибо большое, спрошу.
в Москве бываю часто, а вот до Питера, наверное, доеду не скоро, но может, все-таки доеду, тогда спрошу еще раз. Просто я однажды нашла чугунок (эмалированный внутри) в одном дагестанском селении. Он там двадцать пять лет простоял, в нем гвозди лежали. Ну, я гвозди-то повытаскивала, и баранину там сделала. И угораздило же меня хозяйку этого дома, где чугунок с гвоздями стоял, на это мясо пригласить! После этого никакие намеки типа "ах, какой замечательный чугунок" желаемой (и вообще-то в горах все еще обязательной) реакции: "забирай" не вызвали.

Reply

begemotik64 July 26 2007, 18:36:39 UTC
Ежели из Мск не лень тащить, то я точно такие же, как у Максима, на Дорогомиловке брала. Вещь! Горшок - он сам варит:))

Reply


(The comment has been removed)

kare_l July 26 2007, 17:53:46 UTC
Не знаю.

Первое упоминание свекольника - в советской книге "О вкусной и здоровой пище".
Это, как бы сказать... Не моя тема, уж прости...

Я знаю, как готовить русскую ботвинью. Но она совсем не вегетарианская.

А почему вегетарианский? Вегетарианство - зло!

Reply

yareactor July 27 2007, 06:38:09 UTC
насчет вегетарианства +1!

Reply

(The comment has been removed)


galka__ July 26 2007, 19:03:39 UTC
Через пару-тройку недель крошево наше готово

Что так долго-то?

Reply

kare_l July 26 2007, 20:56:26 UTC
Почему долго?

Как раз нужная степень кислотности появится.

Reply

galka__ July 26 2007, 21:35:36 UTC
обычную капусту когда квасим - 3 дня в тепле, потом на холод. да, там тоже процесс идет, но гозадо медленнее. а готовой считается вот через эти три дня

Reply

kare_l July 27 2007, 06:33:05 UTC
Галя,
это не совсем так. Я имею - в случае с квашеной капустой вообще. Её есть можно через три дня и она вкусная будет, это да.
Но окончательно проквасится она именно в холодке через пару недель.
Верхние листья гораздо плотнее и квасятся того больше.

Reply


gotta July 26 2007, 21:25:18 UTC
серые щи, серые щи..
в норвежской "пустыне" ищи их свищи

Reply


Leave a comment

Up