Помнится, мы давненько про серые щи с gotta разговор вели. А еще раньше - проскользнула тема серых щей в комментариях в китченнахе. Почти незамеченной пролетела.
Я только тебе, по большому секрету выдам такую тайну... Я, конечно, при желании могу и очень вкусный холодник приготовить, который ты свекольником называешь. Мало того - вполне себе сносное ризотто или неплохой ферганский плов произвести. Но ЗДЕСЬ я пишу только о русской кухне. Типа - больше ничего не умею, сам не местный, грамоте не обучен... Только - никому, это большой секрет!
Если наподобие того, что в "Граблях" на Новокузнецкой - то я отвариваю свёклу, затем её на тёрку, рублю мелко чеснок, укроп, затем заливаю кефиром и солю-перчу по вкусу. Время на приготовление и трудозатраты - минимальны.
Насчет бульонов - не соглашусь категорически! 1. Врачи прописывают больным именно бульон (куриный) - и от него лучше становится. 2. Знаменитый хаш - ни что иное, как насыщенный говяжий бульон - он тоже замечательно поправляет "больных" после праздников. Великолепное блюдо. :)
А вот мясо само по себе весьма тяжелая пища. Причем есть мнение, что мясо и раститеьная пища с разной скоростью переваривается, и что когда пища проваливается в кишечник, то мясо не успевает достаточно "подготовиться" и гниет в кишечнике. Этому верят приверженцы раздельного питания. Но я его не разделяю. И моей точке зрения также есть начное обоснование.
мое мнение на раздельное питание - чушь это. человек - животное всеядное, и это можно определить по строению и набору зубов. Мало того, на заре своего развития жил собирательством, и, следовательно, когда находил яйцо - съедал яйцо, рядом ягодка растет - её тоже в брюхо. И нисколько не парился, полезно или нет совмещать червяка, гусеницу, корешок и ягоду с грибом в один прием пищи.
(The comment has been removed)
Первое упоминание свекольника - в советской книге "О вкусной и здоровой пище".
Это, как бы сказать... Не моя тема, уж прости...
Я знаю, как готовить русскую ботвинью. Но она совсем не вегетарианская.
А почему вегетарианский? Вегетарианство - зло!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я, конечно, при желании могу и очень вкусный холодник приготовить, который ты свекольником называешь. Мало того - вполне себе сносное ризотто или неплохой ферганский плов произвести.
Но ЗДЕСЬ я пишу только о русской кухне. Типа - больше ничего не умею, сам не местный, грамоте не обучен...
Только - никому, это большой секрет!
А про ботвинью - с превеликим удовольствием:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Botvinya.html
Reply
Reply
(The comment has been removed)
1. Врачи прописывают больным именно бульон (куриный) - и от него лучше становится.
2. Знаменитый хаш - ни что иное, как насыщенный говяжий бульон - он тоже замечательно поправляет "больных" после праздников. Великолепное блюдо. :)
А вот мясо само по себе весьма тяжелая пища. Причем есть мнение, что мясо и раститеьная пища с разной скоростью переваривается, и что когда пища проваливается в кишечник, то мясо не успевает достаточно "подготовиться" и гниет в кишечнике. Этому верят приверженцы раздельного питания. Но я его не разделяю. И моей точке зрения также есть начное обоснование.
Reply
(The comment has been removed)
Мало того, на заре своего развития жил собирательством, и, следовательно, когда находил яйцо - съедал яйцо, рядом ягодка растет - её тоже в брюхо. И нисколько не парился, полезно или нет совмещать червяка, гусеницу, корешок и ягоду с грибом в один прием пищи.
Reply
Leave a comment