Серые щи. Крошево.

Jul 31, 2007 20:05

Помнится, мы давненько про серые щи с gotta разговор вели.
А еще раньше - проскользнула тема серых щей в комментариях в китченнахе. Почти незамеченной пролетела.


Read more... )

Русская кухня

Leave a comment

Comments 34

gotta July 26 2007, 23:32:52 UTC
а я пекла сегодня пироги с копчёной норвежской сёмгой (сами коптили, у рыбаков покупали) в чисто-ржаном тесте на экспериментальной закваске из дрожжей-халявщиков. как корм закваске давала солод ржаной же и тёмное иво на ржаном же солоде и хмеле

Reply

kare_l July 27 2007, 13:43:16 UTC
Фу-ты ну-ты...
Хотя в Норвегии семги и не бывает, но и с местным лососем тоже вкусно должно быть...

Reply

gotta July 27 2007, 15:32:38 UTC
спорить не буду, не ихтиолог я, по виду рыбины так подумала, ну лосось так лосось. главное что свежайший

Reply


dedran July 27 2007, 07:10:55 UTC
Ух как вкусно описано и показано.
Без раздумий- буду готовить!

Reply


(The comment has been removed)

kare_l July 27 2007, 08:48:34 UTC
Немного менее 100 С.
Оптимально - редкие бульки, без интенсивного кипения.

Reply


gatta July 27 2007, 11:39:34 UTC
Мои любимые щи.
Только моя бабушка капусту эту вместе с морковью рубила. Это неправильно?

Reply

kare_l July 27 2007, 13:45:16 UTC
Иногда рубят и с морковкой.
Да тоже правильно, должно быть. Хуже-то от неё не будет...

Reply


kudria69 October 14 2009, 19:19:40 UTC
У нас они зовутся зелеными. Тока вместо морковки картошечку надо добавлять. и непременно к столу сметану и чесночок рубленый. Приятного аппетита!

Reply


Leave a comment

Up