Почему вредная пища такая вкусная?

May 22, 2011 07:57


Почему вредная и нездоровая пища съедается с большим удовольствием. Какая-нибудь курочка на гриле, вся такая обжаренная в жире и хрустящая, вызывает желание тут же откусить кусочек побольше.

А жареный кусок свинины, который с удовольствием пережевываем, доставляет наслаждение сродни любовным забавам. Учёные мужи разобрались, в чём дело, как обычно, во всём виноват гормон.

Эксперты из Университета Цинциннати в США определили, чувством голода и формированием жировых накоплений управляет гормон под названием грелин.



Чтобы жировые запасы не истощались, а наоборот, накапливались, данный гормон повышает человеческую восприимчивость к вкусным ароматам. Так сказать - при виде аппетитного кусочка, сразу повышается осязание, дабы уловить запахи наслаждения.

Причем, при увеличенном содержании гормона грелина, необычно привлекательными выглядят высококалорийные продукты - сладкая выпечка, жареное мясо, копчёности.

Как считают ученые, это отнюдь не значит, что наш организм требует именно эту пища и прямо сейчас. Это своеобразная внутренняя хитрость, чтобы сделать очередной жировой запас. На самом деле, утолить голод можно позже, используя рецепты менее калорийных блюд. Таким образом не наращиваем жировые отложения.

Курение приводит мужчин к слабоумию
Как быстрее уснуть
Немного о телефонном этикете
Мир без кошек
Занятия йогой не безопасно для жизни 
Любовь и корысть

еда, здоровье, деньги

Previous post Next post
Up