Овощное пулао

Oct 31, 2016 21:24

Для Капустного ФМ у silverina1 и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" у manyasha_p



Ингредиенты:
1,5 ст. риса басмати,
Вода для замачивания риса
2-3 ст.л. растительного масла,
1 лук большого размера (нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами),
1 помидор среднего размера (порубить),
Горсть зелени петрушки (порубить),
Пара веточек мяты (листья порубить),
2 ч.л. имбирно-чесночной пасты (или по 1 ч.л. натертых на мелкой терке имбиря и чеснока),
1 зеленый перец чили (порубить),
¼ ч.л. куркумы,
¼ ч.л. молотого чили,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка асафетиды (по желанию),
1 шт. моркови,
1 шт. картофеля,
½ - 1/3 головки цветной капусты,
1 горсть зеленой фасоли,
1/3 ст. зеленого горошка,
2,5 ст. воды,
Соль - по вкусу.

Специи:
2 небольших лавровых листа,
3 шт. гвоздики,
5 шт. черного перца,
Палочка корица 2 см,
2 шт. зеленого кардамона,
1 шт. черного кардамона,
1 звездочка аниса,
1 ч.л. семян фенхеля,
½ ч.л. семян зиры (кумина).

Рис хорошо промыть, затем залить водой и оставить на 30 минут. Через 30 минут воду слить, рис отставить. Тем временем подготовить овощи: нарезать лук, чили и помидор, измельчить зелень, разобрать на соцветия капусту, морковь и картофель почистить и нарезать не очень мелко.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, которые указаны в отдельном списке после списка ингредиентов, и обжаривать, пока они не станут золотистого цвета и не начнут издавать аромат.

Добавить лук и обжаривать, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту, зеленый чили, зелень петрушки и мяту. Хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту. Добавить помидор и перемешать. Добавить куркуму, молотый чили, мускатный орех, молотый кориандр и асафетиду. Хорошо перемешать и готовить, иногда помешивая, пока помидор не превратится в пасту.

Добавить в кастрюлю картофель, морковь, цветную капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. Хорошо перемешать овощи со специями и готовить пару минут. Добавить рис, осторожно перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить 2,5 ст. воды, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса и картофеля.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, фасоль, Индия, горох, india, картофель, морковь, капуста, kerala, рис, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up