Ох, давно я не постила продолжение нашего сентябрьского путешествия по Тоскане. Я уже успела соскучится по той красоте!
День 1 День 2 День 3 На 4-тый день мы тронулись в сторону Флоренции, через Кианти. Проехали по легендарной автостраде S222 (которая считается самой живописной в Тоскане) и заехали в микроскопической поселок Ламоле (Lamole), в ресторан Ristoro di Lamole. Были мы там и в 2010, понравилось очень, поэтому и заехали во второй раз. Он всегда набит американскими туристами предпенсионного возраста - видимо включен в какой-то популярный американский гид.
Особенность ресторана (но не редкая в Кианти) - прекрасный вид на долину с самой верхушки холма. С погодой нам в тот день не очень повезло - было холодно и пасмурно.
Меню: томатный суп, жуьен из овощей на гриле с бурратой (воздушная, сливочная моццарелла).
На второе мы брали "звезду" меню - равиоли с рикоттой, приправленные пекорино и свежей грушей, которые в меню уже почти 20 лет. Рикотта на вкус очень творожная, пикантности добавляет овечий пекорино. Мы равиоли много где ели, но у этих какой-то на удивление совершенно домашний вкус.
На подъезде к нашей следующей резиденции погода заметно улучшилась. Место оказалось просто замечательным! (Надо сказать, что оба раза мы были очень довольны нашими B&B. Наверное помогает то, что я всегда внимательно читаю рецензии перед тем как бронировать.)
Резиденция находится в части бывшего поместья в котором Макьавелли жил во время своего изгнания из Флоренции и где писал свой знаменитый "Государь" (точное название места - Sant'Andrea in Percussina). Было очень сложно его (поместье) найти, даже навигатор путался и терялся. В итоги нашли только с подсказок местных.
Поместье на холме, с прекрасными видами, окружено виноградниками.
Вид из окна, прямо из кровати. : )
Завтрак!
После тихой и мирной Тосканской провинции Флоренция немного шокирует массами туристов и напрягающей толкотней. В главную галлерию Uffizi огромные очереди, даже для тех кто заранее бронирует онлайн. Мой совет - по вторникам музей открыт до 10 вечера, приходите после 5 вечера - народу намного меньше, и нам совершенно не пришлось стоять в очереди. До 5 можно успеть посетить Дуомо, погулять по городу и посетить Palazzo Pitti.
"Итальянскую" еду в туристическом центре я есть побоялась : ) В итоге прекрасно пообедали в еврейском вегетарианском ресторанчике недалеко от главной Синагоги (Tempio Maggiore).
Фалафел с хуммусом и кускус с овощным соусом.
Сады Palazzo Pitti.
Еще на один пост осталось фоток, и на обещанный отдельный пост о ресторане который нам за все путешествие понравился больше всего. Stay tuned!