День 1 День 2 Наш последний день на юге, до отъезда ближе к Флоренции. Решили проехаться по небольшим деревушкам между Монтепулчиано и Сиеной (Crete Senese).
Почтовый ящик далекого от дороги дома.
Любуюсь красотой.
Аббатство "Монте Оливието Маджиоре" (Abbazia di Monte Oliveto Maggiore), монастырь которого украшен фресками Лука Синьорелли. Аббатство производит вино и масло, которое можно купить oнлайн.
На обед мы остановились в Буэнконвенто, где как раз проходил городской праздник/фестиваль еды - многие рестораны угощали массы посетителей стандартным меню. Улочки были заставлены длинными столами....
Мы пообедали в семейном ресторане "Да Марио". Традиционная кухня, без сюрпризов.
Сделанная в ручную карта вин.
Брускетта и салями с пекорино.
Колбаска с фасолью в томате, равиоли с пикантным томатным соусом.
Далее мы заехали в микроскопическую и очень симпатичную деревушку Lucignano d'Asso. Это было самое маленькое поселение в котором нам удалось побывать за все время в Тоскане. Там вроде один только магазинчик/кафе с незамысловатым названием "Alimentari". У меня в книге указано, что там очень хорошо можно перекусить в обед местными колбасами и сырами. Mы попили кофе с потрясающим видом на холмы, купили фруктов и тронулись дальше.
Небо было затянуто и дул ветер.
Монастырь Sant'Anna, где снимали фильм "Английский пациент". Как раз во время нашего прибытия там проходила свадебная церемония.
Далее поехали в Montefollonico, город основанный этрусками. Сохранились в нем и средневековые стены. Городок запомнился большим количеством цветов.
На ужин мы поехали в уже почти родной нам Монте сан Савино, в ресторан "Терраса" (La Terrasse), который я, как обычно, оценила по одному только меню и который, как оказался, указан в мишленском гиде.
Потрясающий мусс из сыра пекорино, с грушей и свежим трюфелем.
Паста со сливочным соусом и трюфелем.
Равиоли со свеклой, соус из ягненка.
Очень нежная свинина в соусе из Гран Марнье, подавалась с на удивление вкусной припущенной капустой.
Фазан, фаршированный свиным фаршем (колбаска - salsicia) , с необычном сладковатым соусом с изюмом. Подавался с сырной запеканкой.
На этом третий день подошел к концу.