Тоскана, сентябрь 2011 - день 3

Oct 29, 2011 16:39



День 1
День 2

Наш последний день на юге, до отъезда ближе к Флоренции. Решили проехаться по небольшим деревушкам между Монтепулчиано и Сиеной (Crete Senese).


    

Почтовый ящик далекого от дороги дома.




Любуюсь красотой.





Аббатство "Монте Оливието Маджиоре" (Abbazia di Monte Oliveto Maggiore),  монастырь которого украшен фресками Лука Синьорелли. Аббатство производит вино и масло, которое можно купить oнлайн.


    



    

На обед мы остановились в Буэнконвенто, где как раз проходил городской праздник/фестиваль еды - многие рестораны угощали массы посетителей стандартным меню. Улочки были заставлены длинными столами....


      

Мы пообедали в семейном ресторане "Да Марио". Традиционная кухня, без сюрпризов.

Сделанная в ручную карта вин.


    

Брускетта и салями с пекорино.


    


Колбаска с фасолью в томате, равиоли с пикантным томатным соусом.


    





Далее мы заехали в микроскопическую и очень симпатичную деревушку Lucignano d'Asso. Это было самое маленькое поселение в котором нам удалось побывать за все время в Тоскане. Там вроде один только магазинчик/кафе с незамысловатым названием "Alimentari". У меня в книге указано, что там очень хорошо можно перекусить в обед местными колбасами и сырами. Mы попили кофе с потрясающим видом на холмы, купили фруктов и тронулись дальше.


    


    

Небо было затянуто и дул ветер.


   


Монастырь Sant'Anna, где снимали фильм "Английский пациент". Как раз во время нашего прибытия там проходила свадебная церемония.


   





Далее поехали в Montefollonico, город основанный этрусками. Сохранились в нем и средневековые стены. Городок запомнился большим количеством цветов.


    



    



    



    



    


На ужин мы поехали в уже почти родной нам Монте сан Савино, в ресторан "Терраса" (La Terrasse), который я, как обычно, оценила по одному только меню и который, как оказался, указан в мишленском гиде.

Потрясающий мусс из сыра пекорино, с грушей и свежим трюфелем.




Паста со сливочным соусом и трюфелем.




Равиоли со свеклой, соус из ягненка.




Очень нежная свинина в соусе из Гран Марнье, подавалась с на удивление вкусной припущенной капустой.




Фазан, фаршированный свиным фаршем (колбаска - salsicia) , с необычном сладковатым соусом с изюмом. Подавался с сырной запеканкой.




На этом третий день подошел к концу. 
Previous post Next post
Up