Тоскана, сентябрь 2011 - день 1.

Sep 25, 2011 14:10


Лето выдалось настолько отвратительным, что мы, буквально в последний момент схватились за возможность хоть недельку посмотреть на солнышко, какое оно бывает? Пересмотрев возможные варианты внутри Европы (требования - чтоб было что посмотреть, но при этом можно было расслабиться и отдохнуть), долго сомневались куда же лучше всего поехать, и в итоге плюнули на все и решили обратно в Тоскану. Мое на сегодня самое любимое место внутри Европы: природа, культура, архитектура, еда... Зачем изобретать колесо? : )
Первые несколько дней мы остановились на юге - Вал ди Киана: тихий, менее туристический регион, разбитый холмами.
Поместье где мы остановились называется "Белведере" - в честь прекрасного вида которые открывается с территории. На самом деле, большинство поместьев Тоскане имеют прекрасные виды, на других местах их и не строят.




   


   


Вечерний вид из комнаты при закате







   


В первый же день вернулись в наш любимый с прошлого раза ресторан в Монте сан Савино "Пекора Нера". Раньше на кухне готовила мама босса, но теперь у них новый повар, который пытается придать ее блюдам  более интересную презентацию, что тем не менее не компенсирует того факта, что она готовила вкуснее : ) Например, удивительная домашняя плоская паста с грушей и овечьим сыром пекорино выглядела в прошлом году как комок белого кошмара, но на вкус была райской. Теперь она выглядит очень даже прилично, но зато тонкости - степень готовности пасты, карамелизированность груши и топленность сыра - не те! Хотя это мы конечно привередничаем, имея с чем сравнить. Уверенна, что попробовавший это блюдо впервые все равно будет в восторге.
Меню и цены не поменялись, включительно сезонное трюфельное, что очень радует. Единственное исключение - в прошлом году "нонна" готовила чизкейк с шоколадом (пальчики оближешь!), а в этом году его больше не было в меню.

На закуску нам принесли риболлиту (густой проваренный суп из овощей, бобов и с размякшим хлебом) и мы сами заказали набор тосканских антипасти (местные колбасы и копчености - копченное сальце имеется в наборе! : ), сыр пекорино, кростини с паштетом из куриной печени, ветчина с дыней).


   

Паста о которой я написала выше. Вот как она выглядела в прошлом году:



И вот как в этом:



Звезды моего вечера: местная говядина Кианина с трюфелем, и свежая тонкая паста "тальолино" с трюфелем.

Уважаемые читатели, имеющие в планах посещение осенней тосканы! : )  Tак щедро как Пекора Нера мало где трюфеля натрут, честное слово.


   


Я и в прошлый раз и в этот много где ела пастy с трюфелем, и эта на самом деле - самая вкусная и баста. Кстати, свежая паста с трюфелем, во всех местах где мы ели (включительно рекомендованных в Мишленском гиде) стоит 10-12 евро.




Сидевший за соседним столом мужчина подошел к нам и попросил меня его сфотографировать, сказав что он "маг" и спросив не на свадьбу ли мы приехали в Монте сан Савино. : )

   

Вечерний Монте сан Савино


   



   


На этом наш первый день подошел к концу.

To be continued.
Previous post Next post
Up