Тминные кексы из кладовки Бильбо Бэггинса

Mar 09, 2010 12:01

Это наиболее молодой из всех рецептов тминных кексов. Он понравится и детям, и взрослым так же, как понравился гному Балину в гостях у Бильбо из сказочной истории Дж.Р.Р.Толкиена "Хоббит, или Туда и Обратно". Тминные кексы традиционны для классической английской кухни и их история очень богата событиями. об этом z писала тут.

Read more... )

тмин, кекс, миндаль

Leave a comment

Comments 26

fler_siberia October 20 2010, 08:46:40 UTC
сделала! вкусно, осталось на детях протестировать, но мне очень даже :) люблю все-таки тмин в сладкой выпечке.

Reply

julsmile October 20 2010, 09:27:58 UTC
спасибо :)) да-да самое главное, чтобы детям понравилось

Reply


sirina007 October 20 2010, 10:05:07 UTC
Нашла ваши кексы через Женю (karaidel). Обалденные, спасибо! Я правда муки добавила сразу на 10 гр меньше, чтобы не было очень густо...ну вообщем обошлась без молока. Спасибо за рецепт!!!
И ещё, какой из тминных кексов самый-самый? просто сразу всё не перепробуешь..

Reply

julsmile October 20 2010, 10:12:14 UTC
И вам спасибо :)) Из тех трех рецептов, что были в этой серии лучший именно этот, что Вы готовили, но самый-самый - очень похожий но с яблоками и хрустящей крошкой сверху я приготовила недавно тут - http://julsmile.livejournal.com/42522.html.
Мой сын большой любитель печеного, но что б в один момент шесть кексиков слопать такого еще не было, тая ему эти яблочные понравились :)

Reply

sirina007 October 20 2010, 11:04:36 UTC
спасибо большое!

Reply


goldi_proudfeet October 11 2011, 14:39:49 UTC
Да, они прекрасны!!! но... почему-то у меня испеклись и почернели даже за полчаса%) - хотя 180 градусов... и даже раньше... немного удивилась - внутри пропеклись... и противнем почти сразу пришлось накрыть...

Reply

julsmile October 11 2011, 14:45:45 UTC
Ну тут уж от духовки зависит, в некоторых выпечка пропекается неравномерно, или быстрее чем стандартный вариант. Тут надо под характер вашей духовки подстраиваться.

Reply

goldi_proudfeet October 11 2011, 14:58:52 UTC
Гм... а всё остальное я пеку по Вашим указаниям:)
Спасибо огромное! - это самый лучший кулинарный блог, который я когда-либо встречала! - потому что всё связано с литературой, а не просто так... просто так, боюсь, меня ничто не сподвигнет. А Ваши тминные кексы пользуются бешеной популярностью!..

Reply

julsmile October 11 2011, 17:17:58 UTC
спасибо, мне очень приятно :)), сразу хочется что-то еще пойти и сделать, люблю когда мне всякие приятности говорят, настроение хорошее :)))))) спасибо
а с духовкой я в недоумении почему они так быстро подгорели, загадка. Второй вариант - формы меньших размеров пропекаются значительно быстрее. Во всяком случае ничего больше предположить не могу :))

Reply


bothy_thread September 5 2012, 09:13:36 UTC
Взялась на днях перечитывать "Хоббита"... и первый порыв, конечно же, - напечь кексов! Поскольку я никогда раньше этого самостоятельно не делала (да, представляете, дожила до 24 лет...), взяла самый простой рецепт (queen cake), но тминные обязательно попробую! По "шекспировскому" рецепту, а то мне нечем дробить миндаль. 8)

Reply


natalijaradkova April 6 2013, 15:02:55 UTC
Ой, как мне хочется испечь такие кексы! Решила искать рецепт после прочтения книги К. Маккалоу, там эти кексы тоже упоминаются))) Большое спасибо вам за рецептик! Правда, я и понятия не имела, что тмин бывает разный... У меня обычный-преобычный)))

Reply


Leave a comment

Up