Рулет поразил своей элегантностью. Сделать такое элементарно, но придумать! Потрясающе.
К тому же мой дорогой, известный противник переездов за океан и шоколадной выпечки, попробовал и удивился: ему было очень вкусно! Выходит, даже жизненные принципы динамичны.
Автор
дивного рецепта -
yolka, спасибо ей сердечное.
А вот, собственно, заветные слова.
2 яйца
крошка соли
50 гр (1/2 чашки) сахарной пудры
15-20 гр порошка какао
3 спелые груши среднего размера
Белки взбить с солью до пиков, добавать половину сахарной пудры, взбить до твердых пиков.
Желтки взбить с оставшейся пудрой в пышный крем и соединить с белками и какао.
Груши почистить, потом овощечисткой нарезать на ломтики и выложить их прямоугольником на пекарскую бумагу.
Сверху разложить тесто, накрыть его еще одним листом бумаги для выпечки.
Печь рулет в разогретой духовке 20 минут при 350Ф/180С.
Готовый рулет скрутить вместе с бумагой и оставить остывать на решетке.
Я полного остывания не дождалась, сняла бумагу и свернула еще раз. Приготовила ганаш из сливок и шоколада, добавила в него пару ст.л. сока из лимона.
Думаю при случае попробовать приготовить подобное с творожной или маковой начинкой.