Swedish visiting cake

Sep 28, 2012 22:26

Дважды пекла этот пирожок, легкий во всех смыслах - от исполнения до воспоминания. Если бы сразу записала рецепт сюда, пекла бы его чаще. Вариация на тему моей любимой кулинарной медитации: все смешать, печь до готовности.




Рецепт отсюда, там же всякие подробности.

Чтобы не забыть снова, записываю слова для памяти.

- 1 чашка муки
- 1 палочка сливочного масла (чуть больше 100 гр)
- 2/3 чашки сахара (в оригинале 1 чашка)
- цедра 1 небольшого лимона и сок его половины
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 п. ванильного сахара
- несколько капель миндального экстракта

лепестки миндаля и немного сахара для посыпки

Все взбить.
Выложить в форму 20 см
Посыпать лепестками миндаля и небольшим количеством сахара. 
180С, 30 минут.

Дивно.

кухня

Previous post Next post
Up