С некоторых пор ЖЖ превратился для меня в записную книжку рецептов, и забавно читать сопровождающие рецепт записи. По ним ярко понимаешь, как стремительно течет, бежит вприпрыжку, летит на невероятной скорости жизнь...
Пару недель назад пекла бабушкины пирожки со щавелем, открыла рецепт для памяти, а там маленький Йони, большой любитель пирожков, и маленькие кустики щавеля во дврое. А теперь детей уже трое, щавеля во дворе - заросли, но пирожки все те же...
Этим летом впервые наша клубника дала урожай. Каждый день старшие дети бежали проверять, есть ли ягоды, сами срывали, ели, и им было та-ак вкусно! Маленькой Лии тоже понравилось, и трогательно было видеть, как старшие кормили ее самостоятельно собранной клубникой, а она открывала "большой рот" и с удовольствием ела.
Клубничный кекс пекла с покупными ягодами. Впрочем, он вышел таким удачным, что дети и к нему присоединились, не раздумывая.
Рецепт взяла
здесь.
Тесто
140 гр муки (1 чашка)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла
170 гр сахара (3/4 чашки)
2 яйца
60 мл молока (1/4 чашки)
1 п. ванильного сахара
Клубника
Горсть миндальных хлопьев
Духовку разогреть до 350F/180C градусов. Форма диаметром 20 см.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с простым и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Скорость уменьшить и постепенно добавлять молоко, чередуя с мукой-разрыхлителем-солью.
Форму выстелить бумагой, бортики смазать маслом и присыпать сахаром.
Выложить тесто, сверху разложить половинки клубники и украсить миндальными хлопьями.
Выпекать около 50 минут.
А это наша клубника, с грядки. Дети сами собирали.