Рулет поразил своей элегантностью. Сделать такое элементарно, но придумать! Потрясающе.
К тому же мой дорогой, известный противник переездов за океан и шоколадной выпечки, попробовал и удивился: ему было очень вкусно! Выходит, даже жизненные принципы динамичны.
(
Read more... )
Comments 18
Reply
ссылку, конечно же, дать можно.
как было вкусно... ах!
Reply
выглядит профессионально, как в лучшем ресторане...
и еще: я груши не люблю...кк бы вот эту творожную или маковую начинку сделать?
Reply
честно говоря, я тебе очень рекомендую попробовать именно с грушами, потому что в выпечке они становятся совершенно нейтральны на вкус, а возни в этом случае с ними - минимум.
в творогом или маком нужно совершать дополнительные телодвижения, типа, молоть и варить мак, а творог растирать и смешивать... если надумаешь возиться, скажи, напишу подробнее.
но груши здесь прекрасны!
Reply
Reply
Reply
буду тренироваться. ага.
вообще я в ЖЖ не бываю вообще.. но тут анька в лицах рассказывала как у нее ничего не получилось и мне захотелось попробовать.
фотка замечательна.
целую в нос.
Reply
ганаш сверху - это скорее для красоты, и без него замечательно. но если захочешь, можешь сделать глазурь из шоколада и кокосового молока или немолочных сливок.
любовалась на тебя на фоне европы в фб. здорово!
соскучилась.
Reply
Зашла, получив запрос на вступление в gotovim_vmeste2. Welcome! :)
Запрос я сейчас одобрю, а Вас (тебя?) приглашая к активному участию в сообществе, сразу же! Вот наши планы до конца года http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/9614.html ; мне кажется, что и октябрь и декабрь :) особенно понравятся, да и ноябрь тоже неплох. Только, пожалуйста, изучите внимательно правила, особенно правила оформления рецептов для сообщества и кулинарные стандарты сообщества. Все ссылки - в сообществе вверху слева.
Ещё раз welcome :). Ждём рецептов.
-Марго
P. S. Рулеты я такие страсть как люблю... Когда первый раз делала, всё не верила что без муки возможно :).
Reply
если я поняла правильно:
на бумагу режутся груши (кстати на сколько мелко/тонко), сверху валивается тесто и закрывается бумагой?
скручивать с бумагой которая сверху?
Так или я туплю
Можно еще раз для особо одаренных
Прошу прощения за глупые вопросы
Reply
по делу:
1. груши я нарезала овощечисткой. получаются ломтики в пару миллиметров толщиной.
2. вы поняли правильно: тесто выливается груши, выложенные на бумагу
3. сверху накрыть вторым листом бумаги.
4. скручивать вместе с обоими листами бумаги, для начала не снимая их.
5. когда рулет остынет (желательно на решетке, чтобы не отсыревал), медленно разверните, снимите прилипшую бумагу.
удачи!
Reply
сегодня хочу попроббовать, как раз груши есть
уж очень красиво на фото у вас, так плотненько свернут
поэтому еще несколько вопросов
а какого примерно размера прямоугольник должен быть?
он не сломается, если раскручивать остывшим?
А груши как они же мягкие, прилепятся к бумаге?
Reply
не то что б совсем не получилось, но тесто сначало поднялочь, а потом упало, поэтому получилось плоское :(
Reply
Leave a comment