Восхитительный минимализм: груши в шоколадном рулете

Aug 27, 2012 21:40

Рулет поразил своей элегантностью. Сделать такое элементарно, но придумать! Потрясающе.
К тому же мой дорогой, известный противник переездов за океан и шоколадной выпечки, попробовал и удивился: ему было очень вкусно! Выходит, даже жизненные принципы динамичны.


Read more... )

кухня, Песах

Leave a comment

Comments 18

yolka August 28 2012, 06:34:31 UTC
Ух ты! Отличное фото получилось! Можно я на Ваш пост тоже ссылку дам?

Reply

jtel August 28 2012, 22:12:11 UTC
спасибо! я действительно очень впечатлена вашим (твоим?) рецептом.
ссылку, конечно же, дать можно.
как было вкусно... ах!

Reply


liby_a August 28 2012, 06:43:54 UTC
слушай, а без муки прям? это яичница с какао наверху получается?
выглядит профессионально, как в лучшем ресторане...

и еще: я груши не люблю...кк бы вот эту творожную или маковую начинку сделать?

Reply

jtel August 28 2012, 22:18:06 UTC
получается шоколадный бисквит. секрет в хорошо взбитых белках, а какао выполняется роль муки.
честно говоря, я тебе очень рекомендую попробовать именно с грушами, потому что в выпечке они становятся совершенно нейтральны на вкус, а возни в этом случае с ними - минимум.
в творогом или маком нужно совершать дополнительные телодвижения, типа, молоть и варить мак, а творог растирать и смешивать... если надумаешь возиться, скажи, напишу подробнее.
но груши здесь прекрасны!

Reply

liby_a August 29 2012, 04:00:56 UTC
привет. я попробовала, но не получилось. наверное слой груш был слишком большой и мокрый. место бисквита был мокрый слой чего-то шоколадного...

Reply

liby_a August 29 2012, 04:08:39 UTC
а еще мне показалось, что "хорошо взбитые белки" у меня пострадали от смешивания с желтками и какао.. и еще я не совсем поняла, как это скрутить вместе с бумагой.. а потом ее как выащить? или раскрутить и еще раз закрутить? в общем кулинар я весьма посредственный(

Reply


moon_live September 1 2012, 20:17:53 UTC
ух ты как круто. безглютеновая выпечка и вкусно должно быть. без глазури только. а то у нас и на молоко аллергия.
буду тренироваться. ага.
вообще я в ЖЖ не бываю вообще.. но тут анька в лицах рассказывала как у нее ничего не получилось и мне захотелось попробовать.
фотка замечательна.
целую в нос.

Reply

jtel September 2 2012, 03:04:09 UTC
у меня этот рулет получился на раз и показался невероятно легким в исполнении и в поедании. главная проблема была - как разделить яйца и как нарезать груши с сидящей на руках лией. это ее любимое место и без боя она его не сдает.
ганаш сверху - это скорее для красоты, и без него замечательно. но если захочешь, можешь сделать глазурь из шоколада и кокосового молока или немолочных сливок.
любовалась на тебя на фоне европы в фб. здорово!
соскучилась.

Reply


massaraksh10 September 25 2012, 06:57:44 UTC
Жанна, привет!
Зашла, получив запрос на вступление в gotovim_vmeste2. Welcome! :)
Запрос я сейчас одобрю, а Вас (тебя?) приглашая к активному участию в сообществе, сразу же! Вот наши планы до конца года http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/9614.html ; мне кажется, что и октябрь и декабрь :) особенно понравятся, да и ноябрь тоже неплох. Только, пожалуйста, изучите внимательно правила, особенно правила оформления рецептов для сообщества и кулинарные стандарты сообщества. Все ссылки - в сообществе вверху слева.
Ещё раз welcome :). Ждём рецептов.
-Марго

P. S. Рулеты я такие страсть как люблю... Когда первый раз делала, всё не верила что без муки возможно :).

Reply


manynyab December 10 2014, 22:21:08 UTC
здравствуйте, уже очень давно хочу приготовить какой то рулет, но скручевания и раскручивания меня пугают.
если я поняла правильно:
на бумагу режутся груши (кстати на сколько мелко/тонко), сверху валивается тесто и закрывается бумагой?
скручивать с бумагой которая сверху?
Так или я туплю
Можно еще раз для особо одаренных
Прошу прощения за глупые вопросы

Reply

jtel December 11 2014, 04:10:22 UTC
вы попробуйте испечь рулет один раз в качестве тренировки. если выйдет хорошо сразу, то ура. если не сразу, то все равно вы многое про рулеты поймете.
по делу:
1. груши я нарезала овощечисткой. получаются ломтики в пару миллиметров толщиной.
2. вы поняли правильно: тесто выливается груши, выложенные на бумагу
3. сверху накрыть вторым листом бумаги.
4. скручивать вместе с обоими листами бумаги, для начала не снимая их.
5. когда рулет остынет (желательно на решетке, чтобы не отсыревал), медленно разверните, снимите прилипшую бумагу.
удачи!

Reply

manynyab December 11 2014, 09:49:08 UTC
спасибо,
сегодня хочу попроббовать, как раз груши есть
уж очень красиво на фото у вас, так плотненько свернут
поэтому еще несколько вопросов
а какого примерно размера прямоугольник должен быть?
он не сломается, если раскручивать остывшим?
А груши как они же мягкие, прилепятся к бумаге?

Reply

manynyab December 11 2014, 13:00:51 UTC
ну в общем сделала
не то что б совсем не получилось, но тесто сначало поднялочь, а потом упало, поэтому получилось плоское :(

Reply


Leave a comment

Up