"Черный Лес"

Jun 29, 2006 10:52

Пекла почти месяц назад на День Рождения сына - ему исполнился год! :))
В отличии от тяжелых готовых "Шварцвальдов", этот вариант торта - очень легкий, очевидно за счет отсутствия муки и масла в коржах. Мой папа - большой противник тяжелых и приторных десертов - даже окрестил его "диетическим".


Read more... )

cakes, desserts, chocolate

Leave a comment

Comments 55

lady_blimm June 29 2006, 08:14:57 UTC
а все три коржа одновременно печь?
думаешь для чайников подойдет? а то я бы такой на бабушкин ДР сделала
и сколько это все вместе занимает времени?
и мелкого немного запоздало но все равно поздравляю ((:

Reply

josy_bites June 29 2006, 08:47:26 UTC
Ja pekla odnovremenno, v 3h odnorazovyh kartonnyh formah - ih pljus v tom, chto ih potom mozhno i kuskami otorvat', esli prigorjat. Formy stavila na protiven'. Po vremeni, naskol'ko ja pomnju, ja pekla dol'she 25 min, no nado sledit'.
Ja dumaju, dlja chajnikov podojdet, prosto nado zapastis' terpeniem - vzbivat' dolgo, i vmeshivat' zheltkovuju massu akkuratno, to chto nazyvaetsja לקפל. Da, i naschet belkov - ih luchshe vzbivat' komnatnoj temperatury, v absoljutno suhoj chistoj posude, mozhno posudu i venchiki proteret' dol'koj limona. I shumet' nel'zja, kogda vzbivaesh slivki ili belki - opadut. Nu i zhelatel'no, chtob vlazhno ne bylo.
Vremeni - Skazhem, chasa 2, ne schitaja togo, chto korzhi dolzhny ostyt'. No ja chelovek medlitel'nyj.

Reply

lady_blimm June 29 2006, 09:48:07 UTC
всбивать я люблю
еще до миксеров когда я была совсем маленькая мне бабушка поручала всбивать белки такой пружинкой, не помню как она называлась ((:
еще раз спасибо, о результатах постараюсь доложить через пару недель (;

Reply

josy_bites June 29 2006, 10:27:26 UTC
Ne za chto :) Ja tozhe v detstve babushke pomogala belki bzbivat', to li takoj shtukoj, to li prosto vilkoj. :)

Reply


alhimik June 29 2006, 08:20:37 UTC
Wow!!!

Reply

josy_bites June 29 2006, 08:48:46 UTC
:)))

Reply


manyashik June 29 2006, 08:57:39 UTC
мечта!!!

Reply

josy_bites June 29 2006, 09:07:02 UTC
Vpolne legko voplotimaja. :)

Reply

manyashik June 29 2006, 09:56:45 UTC
попробуем!
а как тебе кажется,вишня заменима на что-то другое?
мой сын к ней как-то прохладно относится:-(

Reply

josy_bites June 29 2006, 10:31:55 UTC
Nu, klassicheskij Black Forest, konechno, s vishnej delaetsja, da i podhodit ona k shokoladu, IMHO, luchshe vsego. Nu esche apel'sin ochen' horosho s shokoladom - mozhesh poprobovat' ochischennymi dol'kami (file) apel'sina vishnju zamenit', dumaju, chto budet ochen' vkusno. Nu i liker, konechno, na kakoj-nibud' apel'sinovyj tipa Cointreau zamenit', i sok apel'sinovyj vmesto siropa. I apel'sinovoj zedry nemnogo nateret' ili v nachinku, ili v obsypku.

Reply


imacom June 29 2006, 10:58:34 UTC
Потрясающе аппетитно!

Reply

josy_bites June 29 2006, 13:50:04 UTC
Tnks :)

Reply


motik June 29 2006, 13:13:59 UTC
A gde kupit' odnorazovye kartonnye formy dlja vyechki D20?
Ya vse ischu-ischu...pochemu-to mnogo receptov daetsa na diametr 20.

No eto ze takoy maljusen'ky tortik poluchaetsa? Ya uverena, chto vy takuju vkusnotu 20 sm v diametre za 5 minut sjeli. Kazdomu po kusochku, i vse?

Reply

josy_bites June 29 2006, 13:55:43 UTC
Ja pokupala v spezializirovannom magazine v Jerusalime, v Ramat Eshkol. Dejstvitel'no mnogo rezeptov na 20 sm, ja poka tozhe ne nashla mnogorazovyh, tol'ko 23 sm. :)

Tortik ne takoj uzh i maljusen'kij poluchaetsja, tam zhe esche vokrug slivki vzbitye, t.e. esche 2-3 sm v diametre dobavljajutsja. Nas bylo 7 (a mozhet i 8) i my ego ne s`eli za 1 raz. :) Esche ostalos' chut' li ne polovina. :)

Reply


Leave a comment

Up