"Черный Лес"

Jun 29, 2006 10:52

Пекла почти месяц назад на День Рождения сына - ему исполнился год! :))
В отличии от тяжелых готовых "Шварцвальдов", этот вариант торта - очень легкий, очевидно за счет отсутствия муки и масла в коржах. Мой папа - большой противник тяжелых и приторных десертов - даже окрестил его "диетическим".


Read more... )

cakes, desserts, chocolate

Leave a comment

lady_blimm June 29 2006, 08:14:57 UTC
а все три коржа одновременно печь?
думаешь для чайников подойдет? а то я бы такой на бабушкин ДР сделала
и сколько это все вместе занимает времени?
и мелкого немного запоздало но все равно поздравляю ((:

Reply

josy_bites June 29 2006, 08:47:26 UTC
Ja pekla odnovremenno, v 3h odnorazovyh kartonnyh formah - ih pljus v tom, chto ih potom mozhno i kuskami otorvat', esli prigorjat. Formy stavila na protiven'. Po vremeni, naskol'ko ja pomnju, ja pekla dol'she 25 min, no nado sledit'.
Ja dumaju, dlja chajnikov podojdet, prosto nado zapastis' terpeniem - vzbivat' dolgo, i vmeshivat' zheltkovuju massu akkuratno, to chto nazyvaetsja לקפל. Da, i naschet belkov - ih luchshe vzbivat' komnatnoj temperatury, v absoljutno suhoj chistoj posude, mozhno posudu i venchiki proteret' dol'koj limona. I shumet' nel'zja, kogda vzbivaesh slivki ili belki - opadut. Nu i zhelatel'no, chtob vlazhno ne bylo.
Vremeni - Skazhem, chasa 2, ne schitaja togo, chto korzhi dolzhny ostyt'. No ja chelovek medlitel'nyj.

Reply

lady_blimm June 29 2006, 09:48:07 UTC
всбивать я люблю
еще до миксеров когда я была совсем маленькая мне бабушка поручала всбивать белки такой пружинкой, не помню как она называлась ((:
еще раз спасибо, о результатах постараюсь доложить через пару недель (;

Reply

josy_bites June 29 2006, 10:27:26 UTC
Ne za chto :) Ja tozhe v detstve babushke pomogala belki bzbivat', to li takoj shtukoj, to li prosto vilkoj. :)

Reply

josy_bites June 29 2006, 08:47:54 UTC
I spasibo za pozdravlenie! :))

Reply


Leave a comment

Up