Фасолевая паста с лепёшками и зеленью.

Mar 23, 2015 10:00

На завтрак, на обед, на ужин. Просто и хорошо. С лепёшкой или хлебом. Подсушил ломтик, намазал фасоли - готово! И гороховая паста тоже вкусная. Вообще можно без всяких там добавок, всё равно вкусно. Но, если ещё и овощей добавить так это уже прямо праздник! Видите какая яркая!


Read more... )

овощи, зелень, фасоль, ужин, хлеб, завтрак, закуски, обед

Leave a comment

Comments 34

dervish666 March 23 2015, 08:10:44 UTC
фасоль сложная вещь, все что у нас продают...все не то, сколько ее не готовил- консистенция мне не нравится, никак не найду подходящую фасоль.

Reply

jd_ganna March 23 2015, 18:41:42 UTC
А что в фасоли не то? Мы сами выращиваем, вроде всё хорошо. Хотя, я может чего не знаю, и сравнить не с чем. У нас растёт мелкая белая, крупная белая, пёстрая крупная и средняя коричнево-красная.

Reply

dervish666 March 23 2015, 19:10:40 UTC
я в магазине покупаю...люблю когда она целая, но очень мягкая когда приготовится...а получается либо лопается, либо жестковата, как ее не вари.

Reply

jd_ganna March 23 2015, 19:42:31 UTC
Если варить, чтобы была мягкая, мягкая, тогда лопнет точно. А если целая, тогда твёрденькая, так и получается.

Reply


sunpolina March 23 2015, 09:57:32 UTC
Как аппетитно :)

Reply

jd_ganna March 23 2015, 18:31:28 UTC
Спасибо! Это не только аппетитно, но и вкусно.

Reply


alisa_the_cat March 23 2015, 16:16:37 UTC
я вчера фасоль с овощами готовила, почти точно так, как у вас в рецепте - до слов "измельчить блендером"! :)), я так и оставила фасоль с овощами целиком (там плюсом к луку и помидорам еще морковка была, перец и стеблевой сельдерей)
и вот теперь думаю - измельчить остатки и сделать фасолевую пасту?... очень заманчивая идея :)

Reply

jd_ganna March 23 2015, 18:29:51 UTC
Правильное решение! Измельчить и утром на хлеб! )))
Я так и делаю. Варю побольше фасоли, часть в борщ или, как Вы, с овощами тушу, а часть измельчаю.
Была похлёбка - получится паштет! Это даже вкусней, чем хлеб с маслом.

Reply


blueberrytulip March 24 2015, 05:23:19 UTC

Красота! Так просто, вкусно и ярко!)

Reply

jd_ganna March 26 2015, 18:22:25 UTC
Спасибо! )))

Reply


ktaara March 24 2015, 11:23:45 UTC
Приятный рецепт, у меня муж очень любит фасоль во всех ее ипостасях, а так еще ни разу не пробовали : ))

Reply

jd_ganna March 27 2015, 09:42:44 UTC
Кать, неужели никогда так фасоль не готовила? на западной Украине толчёную фасоль уважают. У нас тоже есть национальный рецепт из измельчённой фасоли и тёртого чеснока. Многие его почему-то называют фасолевым тортом. Всё хочу об этом написать отдельно.

Reply

ktaara March 27 2015, 09:45:39 UTC
Ой, напиши!
Я делала крем-суп из фасоли с грудинкой и чили, лобио кавказское...

Reply

jd_ganna March 27 2015, 10:43:54 UTC
Там всё просто. Отварить фасоль, воду слить, истолочь. Добавить специи, тёртый чеснок, раскалённое растительное масло, взбить. Выложить на блюдо горкой, украсить жареным луком и зеленью. Всё, закусон готов!

Reply


Leave a comment

Up