Фасолевая паста с лепёшками и зеленью.

Mar 23, 2015 10:00

На завтрак, на обед, на ужин. Просто и хорошо. С лепёшкой или хлебом. Подсушил ломтик, намазал фасоли - готово! И гороховая паста тоже вкусная. Вообще можно без всяких там добавок, всё равно вкусно. Но, если ещё и овощей добавить так это уже прямо праздник! Видите какая яркая!


Read more... )

овощи, зелень, фасоль, ужин, хлеб, завтрак, закуски, обед

Leave a comment

dervish666 March 23 2015, 08:10:44 UTC
фасоль сложная вещь, все что у нас продают...все не то, сколько ее не готовил- консистенция мне не нравится, никак не найду подходящую фасоль.

Reply

jd_ganna March 23 2015, 18:41:42 UTC
А что в фасоли не то? Мы сами выращиваем, вроде всё хорошо. Хотя, я может чего не знаю, и сравнить не с чем. У нас растёт мелкая белая, крупная белая, пёстрая крупная и средняя коричнево-красная.

Reply

dervish666 March 23 2015, 19:10:40 UTC
я в магазине покупаю...люблю когда она целая, но очень мягкая когда приготовится...а получается либо лопается, либо жестковата, как ее не вари.

Reply

jd_ganna March 23 2015, 19:42:31 UTC
Если варить, чтобы была мягкая, мягкая, тогда лопнет точно. А если целая, тогда твёрденькая, так и получается.

Reply

dervish666 March 23 2015, 19:46:21 UTC
а в консервах и целая и мягкая.

Reply

jd_ganna March 23 2015, 19:52:24 UTC
Так она там пропитывается сколько! Надо, значит, варить и на пару дней оставлять, чтобы стала мягкой!)))
Будет эксперимент?

Reply

dervish666 March 23 2015, 19:57:32 UTC
а она не закиснет в холодильнике и как это сделать?

Reply

jd_ganna March 23 2015, 20:01:34 UTC
Да я и сама не знаю, как делать. Просто в отваре оставить, посмотреть, что будет. Три дня нормально в холодильнике отварная живёт.
Я то сама всегда хорошо варю, не экспериментировала.

Reply

dervish666 March 23 2015, 20:07:52 UTC
умничка! а я не додул...надо будет на отваре сделать томатный соус, в стеклянную банку и пастеризовать и закрутить и оставить на недельку-другую!

Reply

jd_ganna March 23 2015, 20:11:25 UTC
ой... смущаюсь я...
вот хотела добавить, что отвара должно быть много, иначе он сильно загустеет в холодильнике.
Пастеризовать долго, можно просто банку и крышку стерилизовать и горячую фасоль туда. Ну, как консервы.

Reply

dervish666 March 23 2015, 20:22:54 UTC
я и мел ввиду как консервы...завтра сделаю баночку.

Reply

jd_ganna March 27 2015, 08:54:49 UTC
Как дела? Удалось фасоль приготовить?

Reply

dervish666 March 27 2015, 09:01:27 UTC
сделал 2 порции, одну съел, вторая в холодильнике настаивается, как привезут еще фасоль, сделаю консервами.

Reply

jd_ganna March 27 2015, 09:07:31 UTC
А результат? Получилось приготовить целую фасоль?

Reply

dervish666 March 27 2015, 09:12:52 UTC
целая и мягкаЯ.

Reply

jd_ganna March 27 2015, 09:16:44 UTC
Ура!

Reply


Leave a comment

Up