Постные голубцы (Sarmale de post) или отгадка на вчерашнюю загадку. Плюс борщ.

Mar 22, 2015 19:12

В таких горшках, как на фото, готовят голубцы, токану (жаркое), чорбы (густые супы).
Я готовила постные голубцы.
Вот такие.


Read more... )

постная кухня, овощи, фасоль, капуста, молдавская кухня, суп, рис, голубцы

Leave a comment

Comments 16

zveruska March 23 2015, 07:25:44 UTC
вчера отчетливо хотелось голубцов. спасибо за своевременный рецепт)

Reply

jd_ganna March 23 2015, 19:59:00 UTC
Телепатия!
Пожалуйста! У нас делают небольшие голубцы. Если интересно, тут я немного писала-показывала, как свернуть такие - http://jd-ganna.livejournal.com/37759.html.
Желаю вам вкусных голубцов!

Reply


paprika_andlife March 24 2015, 10:16:12 UTC
Спасибо за голубцы! :)

Reply

jd_ganna March 27 2015, 09:01:19 UTC
Пожалуйста!)))

Reply


ktaara March 24 2015, 11:17:12 UTC
Обожаю готовить в горшочках, у меня их много, для супов специально горшок 4 литра заказывала : ))

Reply

jd_ganna March 27 2015, 09:37:18 UTC
Помню, помню то у вас в доме горшке уважают! А я редко в них готовлю. Пока. Голубцы понравились, хочу мясо попробовать.

Reply

ktaara March 27 2015, 09:46:39 UTC
С кремзликами ; ))

Reply

jd_ganna March 27 2015, 10:38:46 UTC
Ох...

Reply


(The comment has been removed)

jd_ganna March 27 2015, 18:23:32 UTC
А, у нас тоже так едят, знакомое лакомство!)))

Reply


mint_lavender December 27 2017, 20:06:52 UTC
Отлично! Все очень понравилось, возникло два вопроса: зачем после закипания фасоли сливать воду и сново заливать свежей водой? Зачем отваривать свеклу отдельно, если можно в том же бульоне?

Reply

jd_ganna December 27 2017, 20:24:48 UTC
Спасибо!
Есть мнение, что, если так с фасолью поступить, то это спасёт от последующего метеоризма (пардон!). А свёклу отдельно, чтобы цвет не теряла, но можно и не заморачиваться. Ещё можно вместе пассеровать, но перед закладкой свёклы кислых помидоров положить или лимонного сока, тогда цвет тоже сохраняется.
У нас для приготовления борщей используют кислый отрубной квас.

Reply

mint_lavender December 27 2017, 20:55:28 UTC
Про фасоль интересно, спасибо, надо будет проверить. Мне один знакомый из Эль Сальвадора рассказывал, что его бабушка для этих целей фасоль очищала от пленок/шкурки, но я тоже пока не проверяла.

Я в обычный (мясной) борщ свеклу сразу как только мясо перестает выделять пену обычно кладу и она у меня никогда не теряет цвет. Помидоры, конечно, потом добавляю, но не сразу, где-то через пол часа наверное.

Кислый отрубной квас я у нас не найду, но зато вспомнила, что в Украине тоже в борщ кладут фасоль, а так же чернослив, а вы чернослив не добавляете?

Reply

jd_ganna January 3 2018, 17:03:33 UTC
Прошу прощения, отвечаю с опозданием!
Про то, что кожуру с фасоли снимают, это я где-то встречала.
У нас снимают только, когда пюре делают, чтобы однородное получалось. Но теперь блендеры есть, и чистить не надо. :)

Не всякая свёкла цвет теряет, думаю это от сорта зависит, но есть такая, которая сразу цвет теряет, как только в горячую воду кладёшь.

Чернослив у нас в некоторые мясные блюда добавляют, но мне не нравится, всё таки привычка нужна.

Reply


Leave a comment

Up