Zeama - Зама.

Jan 21, 2018 18:44

Для лапши:
мука (сколько уйдёт),
1 яйцо,
соль.

Петуха (курицу) залить водой. Положить в кастрюлю одну неочищенную луковицу, очищенные морковь и корень петрушки. Когда вода закипит, уменьшить огонь. Варить, снимая по необходимости пену, в течение 1-2,5 часов (если курица домашняя, варим 2,5 часа, магазинную - 1 час). За полчаса до окончания ( Read more... )

птица, молдавская кухня, курица, мясо, суп, обед

Leave a comment

Comments 27

pashkaslife January 21 2018, 16:56:20 UTC
Оооо, я когда жила в Молдове, заму очень уважала!
А сейчас люблю шкембе-чорбу/суп из требухи, здесь ее еще называют бульон-трезве, понятно почему:)/

Reply

jd_ganna January 21 2018, 18:28:53 UTC
Ага, хороший опохмелин. :)
Там по ссылке написано, что заму подавали раньше на второй день после свадьбы. :) Вот тогда её и готовили из холодца.

Reply

pashkaslife January 21 2018, 18:31:08 UTC
Приходите во флешмоб про бабушкины словечки:)

Reply

jd_ganna January 21 2018, 18:36:25 UTC
Спасибо! А где это? Не знаю.

Reply


jannet_yummy January 21 2018, 19:34:29 UTC
Привет,Жанна! с праздниками тебя наступившими:)) здоровья, радости и любви:))
суп замечательный-настоящий такой зимний, наваристый, с жирком:))

Reply

jd_ganna January 23 2018, 20:53:20 UTC
Привет, тёзка! Спасибо за поздравление и пожелания! И вам желаю всего хорошего! Пусть год будет удачным!
Суп наваристый, спасибо! Вот сегодня опять купила такую стройную птичку, будем готовить!

Reply


trio_mia January 21 2018, 21:13:03 UTC
Роскошный бульон и курица!
Знаешь, такой же красивый и вкусный получается из петухов! Их редко продают в магазинах,знаю одно место на рынке, там более менее приемлемая цена. Надо сходить - купить!)

Reply

trio_mia January 21 2018, 21:14:24 UTC
Кстати, и фото -волшебное! Суп выглядит на нем - волшебно!

Reply

jd_ganna January 23 2018, 21:01:24 UTC
Спасибо за комплимент, очень приятно! :)

Reply

jd_ganna January 23 2018, 21:00:37 UTC
Спасибо, Инна!
Из петухов магазинных бульон не пробовала, но из домашнего петуха, да, отменный суп! У нас на праздники варят именно из петуха, делают холодец, а потом уже заму. Но это раньше так было, сейчас с таким размахом не празднуют. :)
Хорошие у вас рынки! У нас только недавно кур "стройных стали продавать, так я радуюсь и всем рекламирую. :)

Reply


lelya_i08 January 22 2018, 02:02:23 UTC
Ах, какой супчик... Он просто янтарный! Яночка, как же вкусно...

Reply

jd_ganna January 23 2018, 21:02:31 UTC
Спасибо! Суп вкусный, советую попробовать, готовить его не сложно. Лапшу можно и заранее приготовить и высушить :)

Reply


cyetacyet January 22 2018, 06:36:19 UTC
какая аппетитная тарелка супа! Прям ко времени - на улице зябко))

Reply

jd_ganna January 23 2018, 21:03:39 UTC
Аня, спасибо! Знаешь, у нас позавчера снег выпал наконец, не нарадуюсь. Давно так снегу не радовалась. :) Суп в такую погоду очень хорошо идёт!

Reply


Leave a comment

Up