Для лапши:
мука (сколько уйдёт),
1 яйцо,
соль.
Петуха (курицу) залить водой. Положить в кастрюлю одну неочищенную луковицу, очищенные морковь и корень петрушки. Когда вода закипит, уменьшить огонь. Варить, снимая по необходимости пену, в течение 1-2,5 часов (если курица домашняя, варим 2,5 часа, магазинную - 1 час). За полчаса до окончания
(
Read more... )
Comments 27
А сейчас люблю шкембе-чорбу/суп из требухи, здесь ее еще называют бульон-трезве, понятно почему:)/
Reply
Там по ссылке написано, что заму подавали раньше на второй день после свадьбы. :) Вот тогда её и готовили из холодца.
Reply
Reply
Reply
суп замечательный-настоящий такой зимний, наваристый, с жирком:))
Reply
Суп наваристый, спасибо! Вот сегодня опять купила такую стройную птичку, будем готовить!
Reply
Знаешь, такой же красивый и вкусный получается из петухов! Их редко продают в магазинах,знаю одно место на рынке, там более менее приемлемая цена. Надо сходить - купить!)
Reply
Reply
Reply
Из петухов магазинных бульон не пробовала, но из домашнего петуха, да, отменный суп! У нас на праздники варят именно из петуха, делают холодец, а потом уже заму. Но это раньше так было, сейчас с таким размахом не празднуют. :)
Хорошие у вас рынки! У нас только недавно кур "стройных стали продавать, так я радуюсь и всем рекламирую. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment