Zeama - Зама.

Jan 21, 2018 18:44

Для лапши:
мука (сколько уйдёт),
1 яйцо,
соль.

Петуха (курицу) залить водой. Положить в кастрюлю одну неочищенную луковицу, очищенные морковь и корень петрушки. Когда вода закипит, уменьшить огонь. Варить, снимая по необходимости пену, в течение 1-2,5 часов (если курица домашняя, варим 2,5 часа, магазинную - 1 час). За полчаса до окончания варки добавить соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо отделить от костей (можно не отделять).

Пока варится бульон, готовим лапшу. Муку просеять горкой, в центре сделать лунку, вбить яйцо, посолить. Замесить крутое тесто. Если же крутое тесто вам не под силу, замесите тесто с добавлением воды. Оно получится мягче. Накрыть его полотенцем, дать отдохнуть полчаса. Разделить тесто на четыре части. Раскатать пласты толщиной не более 1 мм. При раскатывании муку добавлять не надо. Разрезать на полоски шириной 5-6 см, нарезать лапшу (2-5 мм).

Очищенные морковь и луковицу мелко нарезать, положить в кипящий бульон. Через 7-10 минут добавить очищенный картофель, нарезанный ломтиками и лапшу. Варить до готовности. В конце добавить мясо, отрубной квас или лимонный сок, зелень.
Если вы лапшу готовили из мягкого теста, отварить её надо отдельно и добавить в бульон вместе с мясом.

Заму подавать с острым перчиком, сметаной, петрушкой. У меня другой набор - чеснок, брынза и ржаной хлеб. Да, и рюмашка!

Poftă bună!( Пофтэ бунэ!) - Приятного аппетита!

птица, молдавская кухня, курица, мясо, суп, обед

Previous post Next post
Up