Zeama - Зама.

Jan 21, 2018 18:44

Для лапши:
мука (сколько уйдёт),
1 яйцо,
соль.

Петуха (курицу) залить водой. Положить в кастрюлю одну неочищенную луковицу, очищенные морковь и корень петрушки. Когда вода закипит, уменьшить огонь. Варить, снимая по необходимости пену, в течение 1-2,5 часов (если курица домашняя, варим 2,5 часа, магазинную - 1 час). За полчаса до окончания ( Read more... )

птица, молдавская кухня, курица, мясо, суп, обед

Leave a comment

trio_mia January 21 2018, 21:13:03 UTC
Роскошный бульон и курица!
Знаешь, такой же красивый и вкусный получается из петухов! Их редко продают в магазинах,знаю одно место на рынке, там более менее приемлемая цена. Надо сходить - купить!)

Reply

trio_mia January 21 2018, 21:14:24 UTC
Кстати, и фото -волшебное! Суп выглядит на нем - волшебно!

Reply

jd_ganna January 23 2018, 21:01:24 UTC
Спасибо за комплимент, очень приятно! :)

Reply

jd_ganna January 23 2018, 21:00:37 UTC
Спасибо, Инна!
Из петухов магазинных бульон не пробовала, но из домашнего петуха, да, отменный суп! У нас на праздники варят именно из петуха, делают холодец, а потом уже заму. Но это раньше так было, сейчас с таким размахом не празднуют. :)
Хорошие у вас рынки! У нас только недавно кур "стройных стали продавать, так я радуюсь и всем рекламирую. :)

Reply

trio_mia January 25 2018, 18:20:10 UTC
Так и у нас не так давно! На рынке надо было их ловить! А вот пару лет как в магазинах появились,)

Reply


Leave a comment

Up