С овсянкой смузи не пробовала, всё хочу овсяную кашу холодным способом попробовать (суть та же: залить на ночь, только не напиток в конечном итоге, а густой вариант), чего-то всё не соберусь))
Вот у нас тоже вариант "заливания на ночь" не пошёл...только я гречку пробовала...с кефиром...писали, что жутко полезно! Тоже съели, и муж съел...но больше не хочется...
да, прямо гречку обычную. В принципе, по мягкости она нормальная, но что-то на вкус так себе)))))может надо было водой залить, но пока не готова на это!
а мне так очень понравилось овсянку заливать кефиром. Изначально меня научили овсяные хлопья заливать ряженкой и добавлять тертого сыра.Это соленый вариант. Потом я решила попробовать заливать овсянку кефиром. Щепотка соли и сахар. Этот вариант мне понравился больше.. А с фруктами и вовсе роскошный завтрак.
сейчас вот залила овсянку кефиром,завтра будет готово.. постараюсь показать.
Ри Драммонд свою овсянку заливала молоком. овсянка на воде,конечно,не очень-то вкусно.. если её еще хоть сварить да в кашу ароматной соли,зелени и вкусного подсолнечного масла,тогда другое дело.. а готовить что то только ради его полезности..(( любая еда должна быть вкусной и приносить удовольствие..))
Говорю же, уговорила. :) Завтра, если не забуду, кефир куплю. Сегодня уже никуда не пойду, возле дома буду возиться, клумбу облагораживать. :) Оль, а солёную овсянку с каким сыром делала?
так я этот ответ вчера писала..)) а сегодня вот показала что приготовила.
а какой то был у меня,в основном мы покупаем полутвердые сорта типа Атлета. Твердые Аленка редко просит.. мягкие тоже только я одна люблю,так они не доживают до того, чтобы их куда-то в каши класть..
Жанночка , как я тебя понимаю . Как то пробовала залить холодным кефиром и в холодильник на ночь .. Ну..половину так и вылила . Поняла - это точно не мое ! Много-много лет вот никак у меня не складывались отношения с овсяной кашей, особенно классической , вареной да с молоком и маслам .. Ну никак не могла я есть эту скользкую массу. До определенного момента .. Ну просто жизненная необходимость была. Ела ее как лекарство ..подавляла в себе все рефлексы и просто глотала. В итоге нашла для себя оптимальный вариант - беру хлопья ( которые нужно варить ! ) и заливаю их ОЧЕНЬ горячей жидкостью ( себе на воде , мужу и ребенку на молоке , соль \сладость по вкусу) и ОСТАВЛЯЮ настояться. Как то Аннушка посоветовала заливать бульоном . Ты знаешь мне ОЧЕНЬ понравилось. У меня как раз последний контейнер с клубникой остался . Нужно попробовать приготовить . А вдруг понравится . ;-)
Наташа, может попробовать с молоком или кефиром, а не с водой, раз уж так сильно овсянка не нравится.
Обычную овсянку я ем, нравится, а это какая-то сырая штука получилась. Всё равно вкус сырой крупы. Не знаю, может привычка нужна. Люди и гречку водой заливают, да едят. :)
Comments 31
Reply
Reply
Тоже съели, и муж съел...но больше не хочется...
Reply
Мой бывший муж сыроед, он такое любит. Только он гречку заливает водой. Не ест молочку.
Муж у тебя герой! Я своему даже не показала, сделала, когда он на работе был. :)
Reply
Reply
Изначально меня научили овсяные хлопья заливать ряженкой и добавлять тертого сыра.Это соленый вариант.
Потом я решила попробовать заливать овсянку кефиром.
Щепотка соли и сахар.
Этот вариант мне понравился больше..
А с фруктами и вовсе роскошный завтрак.
сейчас вот залила овсянку кефиром,завтра будет готово..
постараюсь показать.
Ри Драммонд свою овсянку заливала молоком.
овсянка на воде,конечно,не очень-то вкусно..
если её еще хоть сварить да в кашу ароматной соли,зелени и вкусного
подсолнечного масла,тогда другое дело..
а готовить что то только ради его полезности..((
любая еда должна быть вкусной и приносить удовольствие..))
Reply
Оль, а солёную овсянку с каким сыром делала?
Reply
а сегодня вот показала что приготовила.
а какой то был у меня,в основном мы покупаем полутвердые сорта типа Атлета.
Твердые Аленка редко просит..
мягкие тоже только я одна люблю,так они не доживают до того,
чтобы их куда-то в каши класть..
Reply
Про сыр тоже понятно, спасибо!
Reply
Много-много лет вот никак у меня не складывались отношения с овсяной кашей, особенно классической , вареной да с молоком и маслам .. Ну никак не могла я есть эту скользкую массу. До определенного момента .. Ну просто жизненная необходимость была. Ела ее как лекарство ..подавляла в себе все рефлексы и просто глотала. В итоге нашла для себя оптимальный вариант - беру хлопья ( которые нужно варить ! ) и заливаю их ОЧЕНЬ горячей жидкостью ( себе на воде , мужу и ребенку на молоке , соль \сладость по вкусу) и ОСТАВЛЯЮ настояться. Как то Аннушка посоветовала заливать бульоном . Ты знаешь мне ОЧЕНЬ понравилось.
У меня как раз последний контейнер с клубникой остался . Нужно попробовать приготовить . А вдруг понравится . ;-)
Reply
Обычную овсянку я ем, нравится, а это какая-то сырая штука получилась. Всё равно вкус сырой крупы. Не знаю, может привычка нужна. Люди и гречку водой заливают, да едят. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment