Овсяно-клубничный смузи.

Mar 31, 2017 23:27

Вот и я, на ночь глядя со страшной сказкой.
Много раз видела и читала, как люди едят залитую кефиром или водой с вечера овсянку. И не только овсянку. И варить ничего не надо. Решила попробовать, надо ж когда-то начинать! Приготовила смузи. Вечером залила овсянку, утром добавила клубнику и мёд, всё измельчила. Нуууу, что вам сказать. Выпила, конечно, куда деваться. Но решила, что, пожалуй, своё приобщение к сырой каше я отложу на некоторое время.
Если я не отвратила вас окончательно от этого напитка, то рецепт можно прочесть ниже.
Совершенно постный напиток подойдёт для Марининого magdacook ФМ "Постные блюда".
Судя по отзывам, этот напиток сулит сплошное здоровье, поэтому отнесём бокальчик и Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке".
Также нескромно напоминаю про свой Флешмоб «Витаминный всплеск!»

Толстенькие веточки на фотографии - каштановые. Подобрала в центре города, там обрезали нижние ветви у деревьев. Так они распускаются! Не зацветут точно, но наблюдать занимательно.





На 1 порцию:
6 ст. л. клубники (у меня размороженные ягоды),
3-4 ст. л. воды,
2 ст. л. овсяных хлопьев,
мёд, сахар по вкусу.

Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром к овсянке добавить клубнику и мёд, измельчить блендером до однородного состояния. Густоту и сладость напитка можно регулировать по желанию, добавляя некоторое количество воды и мёда/сахара.
Приятного аппетита! :)

завтрак, напитки, каши, ягоды и фрукты, клубника

Previous post Next post
Up