Галета была на примете почти год!
Увидела её у Сони
monka_i_eda.
Копирую рецепт с небольшими изменениями.
Тесто:
400 г муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
300 г сливочного масла (холодного),
4-6 ст.л. холодной воды.
Яблочная начинка:
800 г яблок (очищенных),
50 г сахара,
2 ст.л. крахмала.
Тыквенная начинка:
700 г тыквы (очищенной),
50 г сахара,
2 ст. л. крахмала.
Штрейзель:
6 ст.л. муки,
6 ст.л. коричневого сахара (у меня обычный),
щепотка соли,
6 ст. л. мелко порубленных грецких орехов,
70 г сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки яблоки и тыкву натереть на крупной терке (нарезала тонко слайсером), смешать с сахаром и крахмалом (крахмалом посыпала тесто, половину сахара насыпала на крахмал, половину на яблоки и тыкву).
Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку (я присыпала крахмалом тесто, а сахар разделила на две части, посыпала тесто, вторую часть на начинку), не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.
Вот он, лакомый кусочек! Этот с яблоком, тыквенную галету быстро съели...
Очень, очень вкусно!!!
Успею ли занести на
тыквенный ФМ, который проводит Люда
t_brenon!?