Кому галеты!?

Oct 31, 2014 19:31

Галета была на примете почти год! Увидела её у Сони monka_i_eda.
Копирую рецепт с небольшими изменениями.

Тесто:
400 г муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
300 г сливочного масла (холодного),
4-6 ст.л. холодной воды.

Яблочная начинка:
800 г яблок (очищенных),
50 г сахара,
2 ст.л. крахмала.

Тыквенная начинка:
700 г тыквы (очищенной),
50 г сахара,
2 ст. л. крахмала.

Штрейзель:
6 ст.л. муки,
6 ст.л. коричневого сахара (у меня обычный),
щепотка соли,
6 ст. л. мелко порубленных грецких орехов,
70 г сливочного масла.



Разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки яблоки и тыкву натереть на крупной терке (нарезала тонко слайсером), смешать с сахаром и крахмалом (крахмалом посыпала тесто, половину сахара насыпала на крахмал, половину на яблоки и тыкву).

Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку (я присыпала крахмалом тесто, а сахар разделила на две части, посыпала тесто, вторую часть на начинку), не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.
Вот он, лакомый кусочек! Этот с яблоком, тыквенную галету быстро съели...



Очень, очень вкусно!!!

Успею ли занести на тыквенный ФМ, который проводит Люда t_brenon!?

яблоки, галета, тыква, пирог, выпечка, ягоды и фрукты, тесто

Previous post Next post
Up