Привет!
Продолжаю соблазнять вас пирогами!
В пироге, который я сегодня опишу, есть всё, что могла вобрать в себя осень - ароматные яблоки и терпкие орехи. Яблоки, пропитанные летним солнцем и расплавленным воздухом, орехи, впитавшие всю соль земли, её силу и тяжесть; нужно всего лишь немного приправить их щепоткой корицы и каплями лимонного сока. Тесто объединит всё в единое целое, и дом наполнится сказочным ароматом.
Открою вам небольшой секрет: если пирог немного модифицировать - разрезать на коржи и промазать кремом - получится торт! Простой и вкусный торт!
Белый круг торта можно украсить ягодами-фруктами или, оставшимся кремом, нарисовать что-нибудь такое же незатейливое, как сам торт.
Я наспех изобразила яблоко, очень уж хотелось что-то нарисовать, соблазнилась мастерицами в инстаграме.
Яблочные пироги можно печь круглый год, но именно пироги с корицей пахнут осенью и зимой. Это самый простой рецепт. Я использую его, когда надо испечь пирог на скорую руку, и почему-то никогда не писала о нём здесь, в блоге.
На 1 пирог:
2 яблока,
1,5 ст. муки,
2/3 ст. сахара,
2/3 ст. растительного масла,
2 яйца,
½ ст. грецких орехов,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. соды.
Яблоки очистить, нарезать на небольшие куски, сбрызнуть лимонным соком, орехи порубить.
Смешать яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Смешать муку с содой и корицей.
Всыпать мучную смесь в яично-масляную, перемешать. Положить в тесто яблоки и орехи, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто.
Выпекать пирог до готовности при 180-200С.
Готовый пирог можно полить карамелью.
Или приготовить торт (см. выше). У меня творожно-сметанный крем.
Ещё, когда торт разрезаешь, орехи немного мешают, кусочки не всегда получаются ровными. Может заменить орехи маком? Должно получиться красиво.
Торт для очередного сезона
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН