Готовили торт и конфеты

Apr 07, 2022 21:15



Дорогие друзья, хотим поделиться этим небольшим отчетом,  включая видео,  с мастер-класса, который прошел 2-го  апреля в Москве, в кондитерской студии Кукодел.

Вместе мы приготовили торт в честь принцессы Агнесс Бернауэр и нежное яблочное суфле.  Торт состоял из  6-ти  хрустящих  безе-коржей  с добавлением  миндальной  муки,  он был отделан  миндальными  лепестками,  коржи   прослоены  нежным,  легким  кофейным кремом,  такие коржи и крем  создают идеальную пару.
При всем этом торт  был без сахара, без глютена и с невысоким содержанием жиров.







Яблочное суфле-конфеты  все тоже одобрили,   они отличная  кондитерская находка,   состоят   всего из 3-х ингредиентов  и готовятся несложно и быстро, они тоже  без сахара, глютена и вообще без жиров.

Рецепт торта с подробным описанием технологии и пошаговыми фото здесь.

Рецепт  конфет-суфле мы приведем в этом посте, смотри  ниже.

Постановочное фото торта:



Большое спасибо, всем, кто пришел!

Корж   торта белково-миндальный  перед выпечкой:



Корж выпекается:















Для просмотра видео- нажать на строчку:

https://youtu.be/rKV38-Fivd4

или запустить видео:

image Click to view



_____________________________

Рецепт. Домашние конфеты-суфле  из яблок

КБЖУ: 100 гр  конфет    65 Ккал,
БЖУ: 3,6 гр; 0,4 гр; 11,0 гр,
КБЖУ:  одна  конфета   17,5 гр   без обсыпки 11,4 Ккал,
БЖУ: 0,6 гр ; 0,1 гр ; 1,9 гр.

Ингредиенты:
-    2 шт.  яблок  кисло-сладких по 150-200 гр, приготовленного  из них пюре 250 гр
-  25 гр эритритола или сахара
-  10 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится)
-  пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
-  разные виды посыпки для конфет

Нам потребуется:
-  стационарный миксер
-  кулинарный термометр
-  формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см
-  силиконовая лопатка
-  пищевая пленка
-  большой широкий нож

Приготовление

1. Яблоки порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и  налить немного воды,  довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть сквозь сито.

Отделить ровно 250 гр пюре, засыпать  в пюре желатин,  эритритол,  ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 минут для набухания. Для того,  чтобы желатин весь разошелся в пюре, протереть  смесь через самое мелкое  металлическое сито.

2.  Заварить пюре в маленькой кастрюльке,  доведя не более, чем до 58-60 град. С, постоянно помешивая.

3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и  очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую  скорость,  взбиваем еще 20 минут, все время взбивания - 40 мин.

4. Одноразовую форму простилаем пищевой  пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму  в холодильник на 3 часа.

В конце этого периода  достаем форму, переворачиваем на  чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем  ножом заготовку в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим  и вытирем нож.
Я разрезала  всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых  параллелепипедов - заготовок конфет.

Обваливаем  их в разных посыпках. Надо  учесть, что  обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно  обваливать  конфетные заготовки только перед  самой подачей.

Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле,   структура - как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кисло-сладкий.

Обвалянные  конфеты слева-направо сверху-вниз:
- в коричневом  сахаре
- в шоколадной   мелкой декоративной посыпке
- в семенах чиа
- в кокосовой  стружке
- в кондитерском  сахарном  декоре
- в семени  белого кунжута
- в корице





Все ингредиенты и   подготовленное  для  взбивания  пюре:



Начало взбивания:



Содержимое  чаши увеличилось в 3 раза и сильно побелело в процессе  взбивания:



Готовое   взбитое  пюре  выложено в формочку, уже застывший и перевернутый  брикет:



Разрезанные, но  еще не обвалянные конфеты, еще разрежу каждую пополам:



Если для обвалки  конфет не использовать  цветной сахарный декор и шоколадную посыпку, то конфеты будут безглютеновыми.

_______________________________

Другие рецепты конфет в наших блогах:

-  Яблочно-кокосовые конфеты здесь

-  Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой здесь

-  Конфеты из нута в восточном стиле со специями здесь

-  Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке" здесь

-  Суфле  "Конфеты из воздуха" здесь

#моявесна, выпечка не на закваске, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, МАСТЕР - КЛАСС, торт, #10рецептов, конфеты

Previous post Next post
Up