Дорогие друзья, хотим поделиться этим небольшим отчетом, включая видео, с мастер-класса, который прошел 2-го апреля в Москве, в кондитерской студии Кукодел.
Вместе мы приготовили торт в честь принцессы Агнесс Бернауэр и нежное яблочное суфле. Торт состоял из 6-ти хрустящих безе-коржей с добавлением миндальной муки, он был отделан миндальными лепестками, коржи прослоены нежным, легким кофейным кремом, такие коржи и крем создают идеальную пару.
При всем этом торт был без сахара, без глютена и с невысоким содержанием жиров.
Яблочное суфле-конфеты все тоже одобрили, они отличная кондитерская находка, состоят всего из 3-х ингредиентов и готовятся несложно и быстро, они тоже без сахара, глютена и вообще без жиров.
Рецепт торта с подробным описанием технологии и пошаговыми фото здесь.
Рецепт конфет-суфле мы приведем в этом посте, смотри ниже.
Постановочное фото торта:
Большое спасибо, всем, кто пришел!
Корж торта белково-миндальный перед выпечкой:
Корж выпекается:
Для просмотра видео- нажать на строчку:
https://youtu.be/rKV38-Fivd4 или запустить видео:
Click to view
_____________________________
Рецепт. Домашние конфеты-суфле из яблок
КБЖУ: 100 гр конфет 65 Ккал,
БЖУ: 3,6 гр; 0,4 гр; 11,0 гр,
КБЖУ: одна конфета 17,5 гр без обсыпки 11,4 Ккал,
БЖУ: 0,6 гр ; 0,1 гр ; 1,9 гр.
Ингредиенты:
- 2 шт. яблок кисло-сладких по 150-200 гр, приготовленного из них пюре 250 гр
- 25 гр эритритола или сахара
- 10 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится)
- пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
- разные виды посыпки для конфет
Нам потребуется:
- стационарный миксер
- кулинарный термометр
- формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см
- силиконовая лопатка
- пищевая пленка
- большой широкий нож
Приготовление
1. Яблоки порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и налить немного воды, довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть сквозь сито.
Отделить ровно 250 гр пюре, засыпать в пюре желатин, эритритол, ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 минут для набухания. Для того, чтобы желатин весь разошелся в пюре, протереть смесь через самое мелкое металлическое сито.
2. Заварить пюре в маленькой кастрюльке, доведя не более, чем до 58-60 град. С, постоянно помешивая.
3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую скорость, взбиваем еще 20 минут, все время взбивания - 40 мин.
4. Одноразовую форму простилаем пищевой пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
В конце этого периода достаем форму, переворачиваем на чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем ножом заготовку в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим и вытирем нож.
Я разрезала всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых параллелепипедов - заготовок конфет.
Обваливаем их в разных посыпках. Надо учесть, что обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно обваливать конфетные заготовки только перед самой подачей.
Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле, структура - как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кисло-сладкий.
Обвалянные конфеты слева-направо сверху-вниз:
- в коричневом сахаре
- в шоколадной мелкой декоративной посыпке
- в семенах чиа
- в кокосовой стружке
- в кондитерском сахарном декоре
- в семени белого кунжута
- в корице
Все ингредиенты и подготовленное для взбивания пюре:
Начало взбивания:
Содержимое чаши увеличилось в 3 раза и сильно побелело в процессе взбивания:
Готовое взбитое пюре выложено в формочку, уже застывший и перевернутый брикет:
Разрезанные, но еще не обвалянные конфеты, еще разрежу каждую пополам:
Если для обвалки конфет не использовать цветной сахарный декор и шоколадную посыпку, то конфеты будут безглютеновыми.
_______________________________
Другие рецепты конфет в наших блогах:
- Яблочно-кокосовые конфеты
здесь - Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой
здесь - Конфеты из нута в восточном стиле со специями
здесь - Конфеты из нута с миндалем в "шоколадной шубке"
здесь - Суфле "Конфеты из воздуха"
здесь