Gâche de Vendée - Вандейская гаш или Бриошь из Ванде

Apr 13, 2011 11:59

Подробный рассказ о происхождении бриоши и этимологии слова "бриошь" можно прочитать в журнале CookEatSmile, а рецепт одного из самых традиционных классических бриошей я продублирую у себя ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, сдоба, выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 78

annette100 April 13 2011, 11:57:03 UTC
Ириш, с почином тебя!
Очень красивая выпечка. Золотая!

Reply

irenka2501 April 13 2011, 12:24:33 UTC
Спасиб, Анют.
Вкусный, хоть и не люблю бриоши :)

Reply


rozik1965 April 13 2011, 12:44:02 UTC
Вот она родимая..Пока вы тут плюшками балуетесь, мы муку выметаем.Песах на дврое:))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:06:12 UTC
да-да, скоро Пасха на всех языках)))
сейчас еще один бриошь из-за красоты и оригинальности поставлю и - всё, отдых от них, устала

Reply

tchoussova April 13 2011, 13:10:15 UTC
обязательно! с удовольствием посмотрю!

Reply


tchoussova April 13 2011, 13:09:32 UTC
Иришечка! Какая красота! я соскучилась по твоим шедеврам.

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:16:00 UTC
спасибо :))
скажешь тоже - шедевры ))))

Reply

tchoussova April 13 2011, 13:23:32 UTC
шедевры-шедевры. тортик твой последний очень даже. собираюсь как-нибудь сделать :)

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:30:20 UTC
надеюсь, что понравится :)

Reply


tchoussova April 13 2011, 13:14:44 UTC
Ириш, а вот буханку как формировать? сделать лепешку и скатать рулетиком?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:29:39 UTC
только не лепешку
осторожно ладонями сформировать прямоугольник, завернуть к центру одну часть, затем вторую и потом их аккуратно наложить друг на друга и защипать
делать все надо кончиками пальцев :)

Reply

tchoussova April 13 2011, 13:32:08 UTC
понял. четыре слоя в итоге получается, да?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:52:56 UTC
типа того и узор такой потом внутри волнами

Reply


letterberry April 13 2011, 15:19:57 UTC
Выглядит безумно аппетитно!

Reply

irenka2501 April 13 2011, 15:33:37 UTC
мерсиии :)

Reply


Leave a comment

Up