Gâche de Vendée - Вандейская гаш или Бриошь из Ванде

Apr 13, 2011 11:59

Подробный рассказ о происхождении бриоши и этимологии слова "бриошь" можно прочитать в журнале CookEatSmile, а рецепт одного из самых традиционных классических бриошей я продублирую у себя ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, сдоба, выпечка, французская кухня

Leave a comment

tchoussova April 13 2011, 13:14:44 UTC
Ириш, а вот буханку как формировать? сделать лепешку и скатать рулетиком?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:29:39 UTC
только не лепешку
осторожно ладонями сформировать прямоугольник, завернуть к центру одну часть, затем вторую и потом их аккуратно наложить друг на друга и защипать
делать все надо кончиками пальцев :)

Reply

tchoussova April 13 2011, 13:32:08 UTC
понял. четыре слоя в итоге получается, да?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 13:52:56 UTC
типа того и узор такой потом внутри волнами

Reply

tchoussova April 13 2011, 13:59:57 UTC
ай, красота

Reply


Leave a comment

Up