Gâche de Vendée - Вандейская гаш или Бриошь из Ванде

Apr 13, 2011 11:59

Подробный рассказ о происхождении бриоши и этимологии слова "бриошь" можно прочитать в журнале CookEatSmile, а рецепт одного из самых традиционных классических бриошей я продублирую у себя ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, сдоба, выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 78

ingwervanille April 13 2011, 10:26:01 UTC
Красивый! Его бы на завтрак с кофе и молоком. и каким-нибудь конфитюром)

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:28:52 UTC
Надежда примерно так и ест
а французы еще любят с крем-фреш :)

Reply

ingwervanille April 13 2011, 10:34:51 UTC
С крем-фрешем вместо масла? У англичан нечто подобное с clotted cream)

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:47:37 UTC
ну да, они у нас тут всё с крем-фреш едят

Reply


lenycopsy April 13 2011, 10:39:02 UTC
Красивая.

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:48:49 UTC
спасибо :)

Reply


honey_lana April 13 2011, 10:42:45 UTC
у меня уже расстаивается)
спасибо!

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:49:07 UTC
надеюсь, понравится :)

Reply


meleho April 13 2011, 10:59:18 UTC
Ирусь, а в ХП можно тесто поставить? не пострадает вкус от этого?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 11:29:36 UTC
да не думаю, что сильно что-то пострадает ;)

Reply


donna_sol April 13 2011, 11:33:47 UTC
такая золотистая!

Reply

irenka2501 April 13 2011, 11:34:23 UTC
да, она симпатичная выходит :)

Reply


Leave a comment

Up