Gâche de Vendée - Вандейская гаш или Бриошь из Ванде

Apr 13, 2011 11:59

Подробный рассказ о происхождении бриоши и этимологии слова "бриошь" можно прочитать в журнале CookEatSmile, а рецепт одного из самых традиционных классических бриошей я продублирую у себя ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, сдоба, выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 78

hotaru_kiku April 13 2011, 10:08:29 UTC
Я собралась как раз бриоши осваивать: мы булки любим! спасибо)

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:11:59 UTC
на здоровье :)

Reply


sveta_goryun April 13 2011, 10:09:26 UTC
Ирин, а яйца обязательны?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:14:39 UTC
эээээ...хороший вопрос
в бриошах я пока отсутствие яиц не наблюдала, это же сдоба праздничная

Reply

sveta_goryun April 13 2011, 10:15:53 UTC
для кулича этот рецепт подойдёт?

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:16:58 UTC
а бриошь он и есть по своей сути
пойдет

Reply


larrym07 April 13 2011, 10:19:35 UTC
Ура, рецепт несложный! Надеюсь, сделаю!

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:20:42 UTC
проще некуда ;)

Reply

larrym07 April 13 2011, 10:21:23 UTC
Вот потому и нравится! :))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:23:36 UTC
на здоровье :)

Reply


lilmar April 13 2011, 10:21:35 UTC
выглядит обалденно! я сдобное тесто, по-честному-то, не очень люблю, но на внешний вид уже повелась и хочется испечь :)))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:23:57 UTC
я сдобу тоже не люблю ))))

Reply

lilmar April 13 2011, 10:28:22 UTC
у меня знаешь как: если кусок свежей бриоши предложат с маслом, в 90 % не откажусь, но в мыслях не люблю, и печь вообще-то лишний раз не буду вот такая я проститутка :)))
но это не потому, что печь трудно!

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:30:18 UTC
а я просто не люблю и всё ))
единственное, что мне нравилось - ГОСТовские витушки с маком, по 9 копеек с посыпкой и плюшки московские

Reply


lublupoest April 13 2011, 10:24:16 UTC
О, и снова бриошь))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:27:02 UTC
даааа, перед Пасхой помучаю вас немножко))))
зато выбор будет

Reply

lublupoest April 13 2011, 10:34:47 UTC
выбор это отлично))) если я не поленюсь то на пасху сделаю. я честно говоря для пробу делала уже... что могу сказать - вкусно, но мне надо работать еще, а точнее по тому твоему рецепту формочки у меня не сильно подходящие, или надо попробовать в другой форме сделать уложить их что ли как "соседки"

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:45:32 UTC
да их как хочешь можно, много форм существует
еще покажу потом

Reply


Leave a comment

Up