Gâche de Vendée - Вандейская гаш или Бриошь из Ванде

Apr 13, 2011 11:59

Подробный рассказ о происхождении бриоши и этимологии слова "бриошь" можно прочитать в журнале CookEatSmile, а рецепт одного из самых традиционных классических бриошей я продублирую у себя ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, сдоба, выпечка, французская кухня

Leave a comment

lublupoest April 13 2011, 10:24:16 UTC
О, и снова бриошь))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:27:02 UTC
даааа, перед Пасхой помучаю вас немножко))))
зато выбор будет

Reply

lublupoest April 13 2011, 10:34:47 UTC
выбор это отлично))) если я не поленюсь то на пасху сделаю. я честно говоря для пробу делала уже... что могу сказать - вкусно, но мне надо работать еще, а точнее по тому твоему рецепту формочки у меня не сильно подходящие, или надо попробовать в другой форме сделать уложить их что ли как "соседки"

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:45:32 UTC
да их как хочешь можно, много форм существует
еще покажу потом

Reply

lublupoest April 13 2011, 10:47:11 UTC
ога, ясно)) я просто впервый раз стараюсь все точно по рецепту делать)))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 10:50:27 UTC
можно даже просто плюшками с начинкой ;)

Reply

lublupoest April 13 2011, 12:12:50 UTC
вот я к этой мысли и склоняюсь))) самый удобный для меня вариант

Reply

irenka2501 April 13 2011, 12:56:14 UTC
я так порой и делаю, а то у меня и муж бриоши не ест, зато в плюшках - без проблем))))

Reply


Leave a comment

Up