Gâteau au chocolat - Шоколадный торт

Jan 02, 2011 12:52

Этот торт-мусс достаточно популярен и традиционен для зимних праздников.
Воздушный, нежный, шоколадный.
Украсить его можно ягодами физалиса или клубникой, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад.
Физалис не нашелся и украшением послужили шоколадные звезды, которые мне привезла подруга из Германии (Оль, спасибо сто раз).


Read more... )

торты, к Рождеству и Новому Году, холодные десерты, французская кухня, шоколад, десерты

Leave a comment

Comments 62

we_love_bourbon January 3 2011, 05:20:22 UTC
Какой красавец! Очень хочется посмотреть каков он внутри.

Reply

irenka2501 January 3 2011, 10:19:29 UTC
да мусс и мусс
в разрезе его лучше не рассматривать)))

Reply


ellenkiwi January 3 2011, 09:09:57 UTC
очень даже интересный мусс!!

Reply

irenka2501 January 3 2011, 10:22:08 UTC
мерси :)
шоколадистый

Reply

ellenkiwi January 4 2011, 09:35:41 UTC
ели сегодня шоколодное мооженое- шоколад - вкуснота!!

Reply

irenka2501 January 4 2011, 09:44:18 UTC
шокомания))))

Reply


cchika January 3 2011, 14:28:42 UTC
Ир, а в разрезе? Попробую тётке на Др сделать, она шоколад просто обожает, но желатин, не знаю, будет ли есть торт с желатином. К моему, что делала по Машиному рецепту, даже не притронулась:))

Reply

irenka2501 January 3 2011, 15:03:55 UTC
Светик, он внутри обычный мусс, просто форму держит хорошо за счет желатина. А когда мусс режешь ножом, то он не особо красив на срезе я снимать не стала.

А какие тётя вообще тортики любит?

Reply

cchika January 3 2011, 16:18:13 UTC
Ир, а в силиконовой форме в виде розы его можно сделать? Как думаешь?
Да они ничего, кроме традиционного, не признаёт, хнык, хнык, поэтому я и не запариваюсь!

Reply

irenka2501 January 3 2011, 16:55:41 UTC
можно и в силиконе, если чуть поплывет - присыпешь какао и видно не будет

Reply


yaagatha January 3 2011, 14:37:05 UTC
вот это дааааааа.....
сделаю в феврале детке на день рождения!!

Reply

irenka2501 January 3 2011, 15:23:23 UTC
на здоровье
смотрится он и правда празднично :)

Reply


natalya0117 January 3 2011, 14:49:25 UTC
Ир, когда ты все успеваешь приготовить ? :))

Reply

irenka2501 January 3 2011, 15:24:45 UTC
так муссовые же быстро делать, ты ж в курсе :)
30 сделала и поставила в холодильник, а 31 вынула на подставку и оформила :) дольше в холоде стоял

Reply

natalya0117 January 3 2011, 15:30:15 UTC
ну, да, этот шоколадный торт не сложно делать, но я имела про то, что ты так всего много готовишь и радуешь нас новыми интересными рецептами чуть ли не каждый день !!!!

Reply

irenka2501 January 3 2011, 16:17:07 UTC
спасибо :) это я ставлю редко, Натуль ;)

Reply


Leave a comment

Up