Два очень вкусных рецепта - Помидоры со сливами и Помидоры в сладком маринаде.
Помидоры со сливами.
Очень приятный вкус!
Очень просто, но очень вкусно!
Сливы напитываются помидорного маринада и становятся отличной закуской!
На 2-х литровую банку:
1 кг помидор
500 грамм слив без косточек (лучше сорта венгерка неполной зрелости).
веточка сельдерея
лавровый листик
3 зубка чеснока, нарезанного пластинками
10 перчин черного горошка
Сложить ингредиенты в стерильную баночку и залить кипятком на 15-20 минут.
Воду слить в кастрюльку и сделать на ней маринад :
3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли - закипятить и добавить 50 мл 9 % уксуса, снова дать закипеть, сразу залить, закатать горячими простерилизованными крышками и перевернуть до остывания.
Смачного!
Помидоры в сладком маринаде.
Маринад не сироп прям, но сладко-кислый, приятный, нежный!
Маринад на 3-х литровую банку:
2 ст.л. соли без горки (60 г)
6 ст.л. сахара (150 г)
50 мл уксуса
В 3-х литровую баночку на дно положить лавровый листок, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, ветку сельдерея листового, цветы и палки укропа и... 3 (три) головки чеснока-зубков в каждую баночку. Сверху - помидоры и половинку красного острого перца без семян и еще зонтик укропа. Один раз залить кипятком на 10-15 минут, слить в кастрюлю, добавить специи и закипятить. Добавить уксус, залить кипящим, закатать и перевернуть банки до остывания.
Этим же маринадом можно залить и огурцы с помидорами вместе. )))
Смачного! )))