Торт "Капучино"

Aug 08, 2013 16:05

Зимой пекла. :) Очень вкусный торт получился!







Сборный рецепт с моими придумками.

Тесто:
6 яиц
100 г сахара
4 ст.ложки мёда
50 мл растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1 стакан муки

Яйца взбить миксером с сахаром и медом. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Нежно ложкой замесить тесто и добавить растительное масло. Размешать до однородной массы.
Разделить на две части и выпечь два коржа.

Крем кофейный заварной без яиц:

2 стакана молока закипятить со столовой ложкой растворимого кофе, добавить пакет ванильного сахара и 1 стакан сахара. Довести до кипения при помешивании. Пока закипает, еще в половине стакана молока развести 2 ст.л. с горкой крахмала (для украинцев - самый белый и лучший «Щедрі брати»). Влить молоко с крахмалом в закипевшее молоко с сахаром и, постоянно энергично мешая, заварить кисель. Кипятить 1-2 минуты не забывая мешать. Обязательно перелить в холодную кастрюльку, чтобы дно не заварилось в горячей, накрыть пленкой или крышкой и оставить до остывания. Когда молочный кисель остынет, добавить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером.

Густо смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Сверху потереть на терке черную шоколадку или посыпать какао.

Смачного!

шоколад, крахмал, торт, яйца, кофе, мука, сахар, какао, молоко, сливочное масло, мед

Previous post Next post
Up