В последнее время увлеклась комбинированными супами: часть пюрирую, часть нет. Почему-то думаю, что так вкуснее :). Еще попробовала сочетание тыквы и томатов, которые раньше не приходило в голову готовить вместе. Зато теперь буду :)! Вы-то наверняка более продвинуты в этом вопросе :)?
К осенним блюдам прошлых лет с ярким овощем (или ягодой?), а именно
супу с тыквой и треской,
просто супу с тыквой,
картофельно-тыквенной запеканке с грецкими орехами, прибавился новичок - тыквенный суп с корнеплодами и томатами.
Рецепт совсем простой: берется овощной бульон, в котором отвариваются нашинкованные корень петрушки, неразваристый картфель, морковь, тыква (сорт "Мускат"). Минут за 10 до готовности в кастрюлю кладутся помидоры. Как уже говорилось выше, суп пюрируем (две трети, треть или половину, на ваш вкус!) и смешиваем со второй частью. Все приправить солью, растительным маслом, чесноком и свежей рубленой зеленью. Подавать с черным хлебом.
Кстати, мне одной кажется, что у тыквы похожий на арбузный аромат?