Не забудьте положить помидор!

Oct 13, 2015 15:59




В последнее время увлеклась комбинированными супами: часть пюрирую, часть нет. Почему-то думаю, что так вкуснее :). Еще попробовала сочетание тыквы и томатов, которые раньше не приходило в голову готовить вместе. Зато теперь буду :)! Вы-то наверняка более продвинуты в этом вопросе :)?

К осенним блюдам прошлых лет с ярким овощем (или ягодой?), а именно супу с тыквой и треской, просто супу с тыквой, картофельно-тыквенной запеканке с грецкими орехами, прибавился новичок - тыквенный суп с корнеплодами и томатами.

Рецепт совсем простой: берется овощной бульон, в котором отвариваются нашинкованные корень петрушки, неразваристый картфель, морковь, тыква (сорт "Мускат"). Минут за 10 до готовности в кастрюлю кладутся помидоры. Как уже говорилось выше, суп пюрируем (две трети, треть или половину, на ваш вкус!) и смешиваем со второй частью. Все приправить солью, растительным маслом, чесноком и свежей рубленой зеленью. Подавать с черным хлебом.

Кстати, мне одной кажется, что у тыквы похожий на арбузный аромат?

суп, veggi, овощи

Previous post Next post
Up