Треска очень благодарная рыба и, кажется, везде хороша. В этом супе меня приятно удивило сочетание трески с фенхелем и тыквой.
Блюдо получилось сытным, вкусным и витаминным, как раз то, что надо в холодное время года и для Поста заодно подходит.
На 4 порции вам понадобятся:
600 грамм тыквы,
700 грамм картофеля,
фенхель,
зубчик чеснока,
2-3 ст.л.растительного масла,
500 грамм филе трески,
2 ч.л. немолотой горчицы,
соль, перец, молотая гвоздика,
лимон,
ок. 700 мл овощного бульона.
Тыкву, картофель и фенхель нарезать некрупной соломкой, чеснок мелко порубить.
Овощи и зерна горчицы обжарить несколько минут на растительном масле (на среднем огне).
Добавить бульон и все варить минут 15.
Треску порезать некрупными кусками, положить в суп и варить минут 7. Перед подачей приправить лимонным соком, солью, перцем и гвоздикой.
Рецепт от Eat Smarter.