У тыквы ( в зависимости от сорта) очень тонкий фруктовый аромат. Главное, ее не переварить, чтоб он не разрушился. Я, кстати, ее поняла не так давно, лет 10 назад, понюхав в магазине половинку разрезанной тыквы, а потом заказала в ресторане тыквенный суп. В русских традициях принято варить пшенную кашу с тыквой, а я с детсада запах пшенки ( видать, затхлая была в те времена) не любила.
У нас в семье вообще никогда тыкву не готовили. Я даже не помню, чтоб кабачки бабушка выращивала, не говоря про патиссоны. А, вот, пшенную кашу на воде ( без тыквы), запеченную в духовке я ела. Но бабушка мыла крупу в 7 водах, перетирала, промывала. И запах "мышей" уходил вместе с грязью.
Comments 4
Я, кстати, ее поняла не так давно, лет 10 назад, понюхав в магазине половинку разрезанной тыквы, а потом заказала в ресторане тыквенный суп. В русских традициях принято варить пшенную кашу с тыквой, а я с детсада запах пшенки ( видать, затхлая была в те времена) не любила.
Reply
У меня чуть ли не полбалкона завалено разными тыковками. Сейчас самый сезон, потому еще продают разные сорта и можно пробовать.
Reply
А, вот, пшенную кашу на воде ( без тыквы), запеченную в духовке я ела. Но бабушка мыла крупу в 7 водах, перетирала, промывала. И запах "мышей" уходил вместе с грязью.
Reply
Все никак не соберусь "пшенное меню" в жизнь воплотить, вот и грибной сезон прошел, а ведь был на примете суп с белыми и пшенкой!
Reply
Leave a comment