Leave a comment

Comments 4

belka_for_you October 14 2015, 08:39:44 UTC
У тыквы ( в зависимости от сорта) очень тонкий фруктовый аромат. Главное, ее не переварить, чтоб он не разрушился.
Я, кстати, ее поняла не так давно, лет 10 назад, понюхав в магазине половинку разрезанной тыквы, а потом заказала в ресторане тыквенный суп. В русских традициях принято варить пшенную кашу с тыквой, а я с детсада запах пшенки ( видать, затхлая была в те времена) не любила.

Reply

inveraray October 14 2015, 12:34:21 UTC
Я с детства пшенку с тыквой нежно люблю. Помню, всегда сезона ждала :).

У меня чуть ли не полбалкона завалено разными тыковками. Сейчас самый сезон, потому еще продают разные сорта и можно пробовать.

Reply

belka_for_you October 14 2015, 13:11:34 UTC
У нас в семье вообще никогда тыкву не готовили. Я даже не помню, чтоб кабачки бабушка выращивала, не говоря про патиссоны.
А, вот, пшенную кашу на воде ( без тыквы), запеченную в духовке я ела. Но бабушка мыла крупу в 7 водах, перетирала, промывала. И запах "мышей" уходил вместе с грязью.

Reply

inveraray October 14 2015, 14:13:04 UTC
Помнится в РФ я всегда пшенку должна была мыть и вода довольно грязная стекада, а в Германии чистота...

Все никак не соберусь "пшенное меню" в жизнь воплотить, вот и грибной сезон прошел, а ведь был на примете суп с белыми и пшенкой!

Reply


Leave a comment

Up